Участники проекта «Город решает» представили концепцию благоустройства сквера ОмГУ

Участники проекта «Город решает» представили концепцию благоустройства сквера ОмГУ

Дата публикации 14 апреля 2019 13:19 Автор

Урбанисты предложили обустроить сквер универсальной площадкой и навесом-подиумом, значительно озеленить и облагородить территорию. Концепция обсуждается на проекте «Город решает».

В качестве пилотного общественного пространства проекта «Город решает» была выбрана территория между 1 и 2 корпусами ОмГУ, расположенная по адресу проспект Мира, 55. Один из вариантов концепции благоустройства этой зоны разработал омский архитектор Олег Фрейдин.

В предложенном зонировании участка архитектор выделил: входные площадки, аллею факультетов и аллею выпускников, двор-каре, цветочную аллею, университетскую лужайку с универсальной площадкой и навесом-подиумом. Концепцией предусматривается мощение, озеленение, освещение территории, информационное наполнение и размещение малых архитектурных форм.


Кроме того, общественники высказали предложения  по благоустройству прилегающей территории, здесь, по мнению архитектора необходимо позаботиться об организации остановки общественного транспорта, пешеходных переходов, автопарковок и тротуаров. Наземную теплотрассу, расположенную вблизи сквера необходимо демонтировать.

«Концепция учитывает пожелания и замечания студентов, преподавателей, жителей ближайших домов, разных групп пользователей данной площадки, и нацелена на вовлечение существующего потенциала территории», - сообщается в описании проекта.


Напомним, что проект «Город решает» – это программа поддержки городских инициатив по развитию локальных общественных пространств. В этом году проект реализуется на средства президентского гранта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...