Бывший актер Омской драмы Юрий Ицков вернется в Омск

Бывший актер Омской драмы Юрий Ицков вернется в Омск

Дата публикации 14 апреля 2019 16:09 Автор

В рамках обменных гастролей в июле свои лучшие постановки омичам представит питерский Театр на Васильевском. Главную роль в одном из спектаклей исполняет известный актер, много лет проработавший в Омском театре драмы, — Юрий Ицков.

Обменные гастроли начнет 3 июня Астраханский театр драмы. Омичи смогут увидеть саунд-драму «МАЯК» по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах», авантюрную комедию «Игроки» по произведению Николая Гоголя, философскую трагедию «Пятая печать» по роману венгерского романиста и сценариста Ференца Шанты и спектакль «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Юным зрителям астраханский театр представит детский спектакль «Волшебное кольцо» по сказу Бориса Шергина.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, Омская драма представит на берегах Волги как премьеры, так и спектакли, не один сезон идущие в репертуаре: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе Бомарше, «Альбом» по произведениям Аркадия Аверченко, INCOGNITO по мотивам комедии Николая Гоголя «Ревизор», «Правда — хорошо, а счастье лучше» по пьесе Александра Островского и «Три товарища» — сцены из романа Эриха Марии Ремарка.

В начале июля в Омск приедут гости из Санкт-Петербурга. С 1 по 5 июля на сцене Омского драмтеатра свои спектакли покажет Театр на Васильевском. В афише гастролей — спектакль «Мещане» Максима Горького. Главную роль в этой постановке исполняет Юрий Ицков. Актер с 1979 по 2001 год работал в Омском академическом театре драмы и был очень востребован публикой.

Также омичи смогут увидеть спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя, «Бесприданница» по произведению Александра Островского, «Идиот» по роману Федора Достоевского и «Долгий рождественский обед» лауреата Пулитцеровской премии Торнтона Уайлдера.


Распечатать страницу
Добавить комментарий