В Омской области «Тотальный диктант» писали около пяти тысяч человек

В Омской области «Тотальный диктант» писали около пяти тысяч человек

Дата публикации 15 апреля 2019 13:32 Автор

В Омской области для проведения «Тотального диктанта» было организовано 58 площадок. Лидером среди площадок стал ОмГУ, здесь текст писали около 600 человек. А среди «диктаторов» в Нью-Йорке оказалась топ-модель из Омска Влада Рослякова.

По подсчетам организаторов акции «Тотальный диктант», общее количество участников «Тотального диктанта» в Омске в 2019 году около 4000 человек, и еще почти 1000 человек писали диктант в районах области.

«Из года в год мы приятно удивляемся числу желающих написать «Тотальный диктант». Площадки были заполнены, «диктаторы» исполнили свою задачу, пишущие сдали работу на проверку. Теперь черед проверяющих», — отметила  региональный координатор проекта, профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Татьяна Рогожникова.

Особая роль на «Тотальном диктанте» отводилась чтецам-«диктаторам».

По мнению организаторов акции в Омской области,  эту задачу приглашенные политики, журналисты, бизнесмены и актеры выполнили успешно. Среди них были заместитель председателя правительства Михаил Каракоз, зампред правительства, министр образования Татьяна Дернова, первый зампред комитета  Госдумы РФ по образованию Олег Смолин, актёр Степан Дворянкин, генеральный директор сети аптек «Фармакопейка» Сергей Милютин, журналист Евгений Нифанов и др.

«Мы ориентируемся на то, чтобы ежегодно как можно больше молодежи, школьников, людей любого возраста привлекалось в этот проект. Любовь к родному языку очень важна. Моя задача как диктующего очень ответственна, прочитать как можно понятнее, чтобы пишущим было комфортно», —поделился впечатлением Михаил Каракоз,  который  впервые читал текст «тотального» диктанта.

Заметим, акция «Тотальный диктант» уже давно стала общемировой. Например, в Нью-Йорке в Свято-Николаевском Патриаршем соборе на Манхэттене, «диктатором» была топ-модель родом из Омска Влада Рослякова. Площадка была организована специально для русскоязычных иностранцев.

«Друзья, а у вас тоже бывает такое ощущение, что вы английский еще не в идеале освоили и свой родной русский забываете? Вы знаете, что существует ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта, цель которого — показать, что быть грамотным важно для любого человека? Приходите. Напишете, а потом мы с вами попьем чай и пообщаемся», — обратилась Рослякова к потенциальным участникам диктанта в своем Instagram.

Работы омичей будут проверять более 60 экспертов в течение трех дней. Итоги «Тотального диктанта» станут известны после 17 апреля. С ними можно будет ознакомиться на сайте проекта https://totaldict.ru/omsk.

Просмотреть работы и получить консультацию экспертов-филологов, а также сертификат участника будет возможно 25, 26 и 27 апреля. Награждение отличников пройдет 15 мая.

Читайте также

В Омске «Тотальный диктант» писали целыми предприятиями

В Омске «Тотальный диктант» писали целыми предприятиями

В образовательной акции 13 апреля приняли участие несколько команд промышленных предприятий и организаций города. «Тотальный диктант» становится частью корпоративной культуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...