Омский аэропорт ведет переговоры об открытии трех международных рейсов

Омский аэропорт ведет переговоры об открытии трех международных рейсов

Дата публикации 15 апреля 2019 14:27 Автор Фото Сергей Мельников

Два из них — в Германию и в Армению — руководство аэропорта хочет возобновить, а третий — из Китая — будет для пассажиров совершенно новым. Также планируется открыть рейсы в Уфу и Хабаровск.

В понедельник, 15 апреля, в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему туристско-транспортному форуму, где одним из спикеров был заместитель генерального директора по развитию ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов.

Транспорт — одна из важных составляющих развития туризма в регионе, поэтому ему на форуме будет уделено серьезное внимание. И в Омском аэропорту это хорошо понимают и работают над расширением транспортной сети.

Так, Олег Селиверстов сообщил, что акционерное общество «Омский аэропорт» ведет переговоры с авиаперевозчиками по организации прямых рейсов в Германию, в Армению и в Китай. Напомним, что раньше первых два существовали в нашем аэропорту раньше, один из них — в Германию — представитель аэропорта даже назвал историческим. Но не все быстро решается.


«Надо понимать, что рейсы открываются медленно. Не быстрее, чем через 6–8 месяцев», — посетовал Олег Селиверстов.

Также представитель аэропорта сообщил, что идут переговоры с перевозчиками по открытию прямых рейсов в Уфу и Хабаровск.

Но авиакомпании надо чем-то заинтересовать. По словам заместителя гендиректора аэропорта, перевозчики могут рассчитывать на скидку до 70% от общей стоимости услуг аэропорта и на рекламную поддержку.

Олег Селиверстов подчеркнул, что авиаперевозчики перестали скептически относиться к Омску и уже оценивают новые направления. Но рейсы не заполняются сразу, для этого необходимо время.

«Новый рейс “раскатывается” в течение года, — отметил Олег Селиверстов. — Для авиакомпаний открытие нового рейса — это риск, а некоторые не склонны к риску».

Но недавно открытые внутренние рейсы востребованы, и авиакомпании довольны, потому что получают субсидии из областного бюджета. А субсидирование будет продолжено и в будущем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Надежда Леонидовна Поздниченко
Когда же будет рейс до Калининграда???
15 апреля, 15:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...