Пурга нарушила планы новосибирских наркоторговцев

Пурга нарушила планы новосибирских наркоторговцев

Дата публикации 15 апреля 2019 14:36 Автор Источник фото https://static.mvd.ru

Оперативники задержали прибывших в Омск из Новосибирска двух мужчин. В машине и их съемной квартире обнаружено более 6 килограммов различных наркотиков. Тайники помогла найти служебная собака Пурга.

Подробностями задержания новосибирских наркоторговцев поделились в областной полиции. Сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин 22 и 23 лет, прибывших из Новосибирска в Омск. В автомобиле «ВАЗ-2115», на котором они передвигались, обнаружили наркотики, расфасованные для тайников-закладок.

В съемной квартире на улице 8 Марта полицейский-кинолог Татьяна Литвинова со служебной собакой Пургой обнаружили еще несколько мест, где преступники прятали наркотики — в шкафу, кладовке и холодильнике. Три полимерных пакета с марихуаной, «соль», гашиш, таблетки розового и зеленого цветов – все было приготовлено для расфасовки. В одной из комнат сотрудники полиции также обнаружили изоленту, кабельные стяжки, весы и мерные стаканчики. Общий вес всех изъятых наркотиков составил более 6 килограммов.

В тот же день овчарка Пурга участвовала в обыске еще одной квартиры по проспекту Маркса. Там она обнаружила наркотик N-метилэфедрон массой 340 граммов, который 31-летний омич готовил к сбыту.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» (п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...