Болотный туризм в Омской области оказался шуткой

Болотный туризм в Омской области оказался шуткой

Дата публикации 15 апреля 2019 15:58 Автор

Замминистра культуры Омской области Анна Статва считает, что спикер областного Заксобрания Владимир Варнавский пошутил, предлагая развивать в регионе болотный туризм.

Напомним, что в минувший четверг депутаты Законодательного собрания рассматривали законопроект «О туристической деятельности в Омской области».

В ходе обсуждения спикер Заксобрания Владимир Варнавский подчеркнул, что сейчас необходимо заниматься созданием условий для туристов. И в этом задача властей.

«Человеку нужно помыться, поесть… Но у нас сейчас кроме одного удовольствия — получить укус комара в неопределенные места — ничего нет. Поэтому необходимо думать, как создавать инфраструктуру. У нас, кстати, болот много. В Чехии за 8–10 евро есть проход к болоту. Сделали там настил — и народ не проваливается. Все с удовольствием смотрят прелести этого болота. И комары там не кусают. Это на самом деле так. У нас этих болот море, но они нам дают только неприятности», — отметил Варнавский.

В понедельник, 15 апреля, на пресс-конференции, посвященной предстоящему туристско-транспортному форуму, журналисты задали вопрос о болотном туризме замминистра культуры Анне Статве.

«Мы все обладаем здоровым чувством юмора и все понимаем, что Владимир Алексеевич, как человек, имеющий отношение к туризму и к Омской области, конечно же, пошутил, — сказала Анна Статва. — И все мы понимаем, что есть направления, так или иначе связанные с ландшафтами. Это так называемый экологический туризм. На форуме состоится круглый стол по экологическому туризму, и там будут презентованы две эколого-туристские тропы, которые откроются уже этим летом. Одна — на территории заказника “Ленево” 15 июня, а на территории заказника “Озеро Эбейты” — 2 июня. На форуме они будут анонсированы с точки зрения содержания и с точки зрения дизайнерского воплощения. Очень интересные проекты, они за собой потянут дальнейшее развитие территорий, потому что на озере Эбейты будет не только эколого-туристская тропа. Там будет оборудована стоянка для туристов, где появятся элементарные удобства. Там обязательно должен быть душ, туалет, там должны быть какие-то минимальные услуги по питанию».


Замминистра культуры еще раз вернулась к болотной теме, говоря о том, что открытие экологической тропы повлечет за собой строительство новых дорог.

«Если речь о Васюганских болотах, то доехать невозможно, есть транспортные проблемы, безусловно. Но тут важно понять, что первично: турпродукт или инфраструктура. Здесь мы исходим из того, что создание туристического объекта повлечет за собой развитие транспортной инфраструктуры», — уверена Анна Статва.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николай
Наказывать надо за такие шутки! Варнавский давно и часто шутит без последствий.
16 апреля, 06:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...