В ОмГУ будут готовить гидов со знанием двух языков

В ОмГУ будут готовить гидов со знанием двух языков

Дата публикации 15 апреля 2019 16:31 Автор

Английского и китайского. Профессия экскурсовода становится в нашей области все более востребованной. Речь даже идет о создании в Омске гильдии экскурсоводов.

В Омске 19 и 20 апреля пройдет II Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk — 2019». В этом году форум решили посвятить взаимодействию Омской области в сфере туризма с регионами России и Республикой Казахстан. Об этом сегодня, 15 апреля, шла речь на пресс-конференции в Доме журналиста.

Как сообщила замминистра культуры Анна Статва, на форум в Омск приедет большая делегация из соседнего государства. В первый день работы форума специалисты примут участие в пленарном заседании «Международная интеграция туристско-транспортной сферы» и конференции о сотрудничестве образовательных учреждений России и Казахстана по подготовке кадров для индустрии туризма. Во второй день делегация примет участие в инфотуре по городу с посещением достопримечательностей.

Дни форума будут насыщены интересными событиями. Это и выставка туристических возможностей 16 муниципальных образований области, и круглые столы, и конкурс профмастерства среди экскурсоводов. Кстати, Анна Статва отметила, что эта профессия становится все более востребованной в нашем регионе.

«Есть спрос на экскурсоводов, владеющих иностранными языками. Кстати, нужно сказать, что, отвечая на эту актуальную потребность, наш государственный университет впервые открывает такое направление как подготовка гидов-экскурсоводов со знанием двух языков — английского и китайского. Это очень хорошая, востребованная в настоящее время профессия. Когда мы в прошлом году собирали экскурсоводов на “Ночь музеев”, помните, в шаттлах были экскурсоводы, у нас 30 человек участвовало, и их количество постоянно растет. На базе педуниверситета есть курсы, закончив которые и пройдя стажировку, можно стать экскурсоводом. Сейчас большой интерес к этому делу у молодежи. Тот поток который сейчас проходит курсы, — это поток из бюро переводов, то есть это люди, уже владеющие иностранными языками, сознательно пошли на курсы, потому что есть спрос на экскурсии по городу для иностранцев», — сообщила Анна Статва.

Также есть потребность в создании гильдии экскурсоводов, считает замминистра культуры.

«Это профессиональное сообщество позволит повысить уровень экскурсий и создаст единое поле для общения. Такие ассоциации или гильдии существуют в других городах: в Москве, Казани, в Ростове, и они очень эффективны с точки зрения общения среди профессионалов», —подчеркнула Анна Статва.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...