Мошенники взялись за платные опросы и беспроигрышные лотереи

Мошенники взялись за платные опросы и беспроигрышные лотереи

Дата публикации 15 апреля 2019 16:53 Автор

Призываем омичей не клюнуть на очередные виды мошенничества, стремительно распространяющиеся по стране. Они связаны с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение.

Новую схему мошенничества выявили в российском сегменте интернета. Пользователей приглашают поучаствовать в беспроигрышных лотереях или платных опросах, но просят внести комиссию, а затем выводят перечисленные деньги через сим-карты.

Для вывода средств использовалась платежная система Tele2. Оборот мошеннической схемы может составлять сотни миллионов рублей, — отмечают «Известия» со ссылкой на «Коммерсант».

Сообщается, что россияне, ставшие жертвами мошеннической схемы, начали жаловаться в Роскомнадзор и в полицию в апреле.

Операторы сотовой связи пока не выявляли жалоб на хищения с использованием сим-карт. Для ограничения подозрительных переводов они обычно устанавливают лимиты по снятию наличных — 5—15 тысяч рублей в день и до 400 тысяч рублей в месяц, но, к примеру, у Tele2 можно совершить до 50 транзакций в сутки, а лимит в месяц составляет 600 тысяч рублей.

Схема с переводами и выводом денег с помощью сим-карт не нова, утверждают эксперты. С точки зрения операторов, это не выглядит подозрительно, потому что человек сам переводит деньги организаторам «лотерей» и «опросов».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ловить и отрубать головы !
Я
15 апреля, 18:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...