В Омске пристроили 16 собак из «Спецавтохозяйства»

В Омске пристроили 16 собак из «Спецавтохозяйства»

Дата публикации 15 апреля 2019 17:14 Автор

Это данные за последний месяц. В поиске нового дома для брошенных животных сотрудникам специализированного предприятия активно помогают волонтеры.

В «Спецавтохозяйстве» идет строительство новых клеток. Всего до конца текущего месяца в специализированном предприятии будет построено 18 новых, просторных вольеров, в которых будут содержаться от 120 до 140 собак.

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, сейчас на территории предприятия содержатся больше 400 бездомных животных. Всех собак осматривает ветеринар, животные обеспечены необходимым питанием. В ближайшее время будет отремонтирован ветеринарный блок, где появится карантинная зона.

По словам директора «Спецавтохозяйства» Евгения Вольфа, в работах по ремонту ветеринарных помещений будут участвовать и волонтеры. И вообще, добровольцы активно помогают сотрудникам предприятия.

«Причем это разнообразная помощь, от сбора корма до поиска новых хозяев для животных. Так, только за последний месяц омичи забрали у нас 16 собак, двое из которых еще щенки, сумевшие обрести новый дом и заботливых хозяев, — отметил Евгений Вольф. — Выбирая животное для домашнего содержания, жители Омска могут быть уверены в том, что они получают на руки здорового питомца, прошедшего необходимый ветеринарный осмотр. Кроме того, им не придется дополнительно тратиться на кастрацию или стерилизацию, так как все эти процедуры проводятся на нашей базе еще до того, как животное передается в семью».

Если кто-то хочет взять питомца домой, можно обратиться в «Спецавтохозяйство» (ул. 2-я Учхозная, 2а) с понедельника по субботу, предварительно позвонив по телефону: 44-67-43.

читайте также

В «Спецавтохозяйстве» Омска исчезнут вольеры строгого режима

В «Спецавтохозяйстве» Омска исчезнут вольеры строгого режима

Условия содержания бродячих животных в «Спецавтохозяйстве» Омска значительно улучшатся. Сейчас там строят новые вольеры, которые позволят увеличить общую численность животных больше чем на сотню.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...