Дефекты на бульваре Мартынова должен устранить подрядчик – омская мэрия

Дефекты на бульваре Мартынова должен устранить подрядчик – омская мэрия

Дата публикации 15 апреля 2019 17:42 Автор Источник фото vk.com/omsk_gp

На бульваре, который в прошлом году начали благоустраивать за 23,5 млн рублей, провалилась тротуарная плитка и сломался деревянный настил. У края дороги покрытие продавливают паркующиеся машины.

Реконструированный в прошлом году бульвар Мартынова в Омске не прошел общественный контроль. Недочеты выявили активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Они провели проверку качества благоустройства бульвара и сообщили о дефектах в своем паблике «Вконтакте».

«Часть пешеходных дорожек была сделана из пластиковых террасных досок, которые при ходьбе прогибаются, а местами уже приняли неровную форму. У края проезжей части эти доски просто сломаны автомобилями. Скорее всего, на них парковались», — рассказал активист движения Сергей Михайлов.

Он также отметил, что проектировщикам организовать ограждение со стороны автодороги. Это могло бы защитить бульвар от автомобилей.

Напомним, что в этом году реконструкция бульвара продолжится. Работы ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда». В прошлом году на работы потратили 23,5 млн рублей, а общая сумма затрат оценивается в 50 млн рублей.

Ситуацию прокомментировали в администрации Центрального округа:

«1 апреля специалисты департамента городского хозяйства в качестве заказчика выполнения работ на бульваре Мартынова составили дефектную ведомость, в которой указаны все выявленные недостатки. Документы переданы подрядчику – ООО «Новые технологии».

Как сообщили в мэрии, в ближайшее время глава округа Сергей Дмитриенко встретится на объекте с подрядчиком для того, чтобы еще раз оговорить виды и объемы работ. Все недостатки должны быть устранены до начала выполнения второго этапа благоустройства бульвара.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий