Бурков поручил начать восстановление подтопленных дорог в Нижнеомском районе

Бурков поручил начать восстановление подтопленных дорог в Нижнеомском районе

Дата публикации 15 апреля 2019 18:08 Автор

Паводок размыл несколько участков дорог между сельскими поселениями. На место подтопления для оперативного решения вопроса выехали руководители минприроды и управления дорожного хозяйства.

Обстановка с паводком стала главной темой аппаратного совещания у губернатора Омской области Александра Буркова в понедельник, 15 апреля.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский, с 8 по 14 апреля на территории отдельных поселений в 5 муниципальных районах был введен режим ЧС. Это сделано с целью эффективной организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Талыми водами подтоплено 56 приусадебных участков в 11 населенных пунктах. Подтопленных домов нет. В 4 муниципальных районах талыми водами повреждены участки на дорогах. Проезд осуществляется по объездным дорогам. Ситуация находится под постоянным контролем правительства Омской области. Восстановлением занимается региональное управление дорожного хозяйства. На работах задействовано 16 бригад, 66 единиц техники, уложено 9 труб», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сложнее всего ситуация в Нижнеомском районе, где из-за частичного размыва участков дорог нарушено транспортное сообщение с некоторыми населенными пунктами. С прошлой недели ситуация также находится на контроле облправительства. Создан запас продуктов, питьевой воды и медикаментов. Топливом населенные пункты обеспечены в полном объеме до конца отопительного сезона, для обеспечения работы санитарной авиации обустроены вертолетные площадки в селах Новотроицк и Ситниково. Для доставки продуктов, товаров первой необходимости и возможной эвакуации населения проработан вопрос доставки плавающего транспортера ПТС-М. По предварительным данным, вода пришла с Васюганских болот, расположенных на территории Томской, Омской и Новосибирской областей.

Александр Бурков поручил ответственным службам оперативно выяснить причины подтоплений именно в этих населенных пунктах.

«Минприроды необходимо в ближайшее время определить первоисточник появления воды, проработать меры обеспечения безопасности граждан», — сказал губернатор.

Глава региона поставил задачу руководителям минприроды и управления дорожного хозяйства незамедлительно выехать в населенные пункты Нижнеомского района, чтобы принять необходимые решения на местах, четко определить сферу ответственности, где восстановительные работы должен проводить муниципальный район, где ему необходима помощь.

«Уже к вечеру мы должны понимать сроки окончания работ», — отметил Александр Бурков.

читайте также

В Нижнеомском районе в связи с паводком оборудуют вертолетные площадки

В Нижнеомском районе в связи с паводком оборудуют вертолетные площадки

Эта временная мера будет введена для того, чтобы в случае необходимости санавиация могла забрать тяжелобольного человека или беременную женщину.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...