В Омской области будут судить калачинца, изрезавшего таксиста ножом

В Омской области будут судить калачинца, изрезавшего таксиста ножом

Дата публикации 16 апреля 2019 11:55 Автор Фото Сергей Мельников

Двадцатипятилетний житель Калачинска нанес водителю 15 ударов ножом, но мужчина оказал активное сопротивление и сумел выбраться из машины. За разбой нападавшему грозит не менее 8 лет лишения свободы.

Молодой житель Калачинска, напившись пьяным, решил продолжить возлияния и стал думать, где взять деньги. И придумал. Вызвал такси и заказал поездку за пределы Калачинска. Как сообщили в облпрокуратуре, в салоне автомобиля злоумышленник, желая завладеть выручкой таксиста, нанес ему не менее пятнадцати ударов ножом.

Но таксист, истекая кровью, стал сопротивляться, смог остановить машину и выскочил из нее. Разбойника задержала полиция. Нападавший причинил водителю тяжкий вред здоровью, раны обезобразили лицо мужчины.

«Вину в совершении преступлений фигурант уголовного дела не признал. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в прокуратуре.

Калачинским межрайонным прокурором Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ; покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

Уголовное дело направлено в Калачинский городской суд для рассмотрения по существу.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...