В больнице скончалась пассажирка маршрутки, в которую врезалась бетономешалка

В больнице скончалась пассажирка маршрутки, в которую врезалась бетономешалка

Дата публикации 16 апреля 2019 12:21 Автор

В полиции по факту ДТП на улице Заозерной возбудили уголовное дело. По предварительным данным, водитель маршрутки отвлекся на ссору с пассажиркой.

Напомним, что вчера в 14:40 часов на улице Заозерной микроавтобус с людьми попал в крупное ДТП. В маршрутку «Форд Транзит» врезался автомобиль «Ниссан Дизель» с бетономешалкой. Микроавтобус двигался по маршруту № 276 «пос. Степной – пос. Николаевка», а в салоне в этот момент находились 20 пассажиров.

Сегодня в полиции уточнили, что в больницу попали 9 пассажиров. К сожалению, 19-летняя девушка, получившая тяжелую черепно-мозговую травму, вечером скончалась в больнице. Еще пятеро – юноши 2002 и 2003 г.р., женщина 1947 г.р., девушки 1991 г.р. и 2001 г.р. – остаются на госпитализации. Трех пассажиров после осмотра отпустили домой.

В СУ УМВД России по по г. Омску возбудили уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По словам самого водителя микроавтобуса, причиной аварии стал спор с одной из пассажирок, которая проехала свою остановку. Очевидцы рассказали, что маршрутка притормозила, так как пассажирка просила выйти на предыдущей остановке, но водитель ее не услышал и проехал. Началась перепалка – до следующей остановки было далеко. Когда водитель снизил скорость, сзади в него въехала бетономешалка.

Ранее по теме:

ДТП на Заозерной: семь пассажиров микроавтобуса в больнице

ДТП на Заозерной: семь пассажиров микроавтобуса в больнице

По предварительной версии, водитель автомобиля «Ниссан Дизель» допустил столкновение с микроавтобусом «Форд» Транзит», следующим по маршруту № 276 «снт. Ивушка – пос. Николаевка». Обстоятельства происшествия устанавливаются.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...