В Омской области мужчина вытащил соседа из горящего дома

В Омской области мужчина вытащил соседа из горящего дома

Дата публикации 16 апреля 2019 13:15 Автор

В Омской области житель деревни в Крутинском районе рисковал собственной жизнью. Сельчанин вбежал в горящий дом, потушил одежду на хозяине, а после волоком вытащил его на улицу.

Сообщение о пожаре в частном доме в деревне Горькое Крутинского района поступило на пульт диспетчера 101 вчера в 10 часов 10 минут. Через три минуты спасатели прибыли на место. Спасателей вызвал местный житель Геннадий Зенков. До этого он спас жильцов дома.

«Около 10 утра я вышел в огород. Смотрю — черный густой дым идет от соседей. Сразу побежал туда. Во дворе близко к горящему дому обнаружил рыдающую хозяйку. Быстрее отвел ее подальше, ведь она незрячая. А потом услышал крики. Бросился в дом. Из-за дыма ничего не было видно. Буквально на ощупь обнаружил Петра Михайловича, лежащего на полу. У него горела одежда на спине. Воды рядом не было, поэтому быстро снял с себя куртку, и сбил ей пламя. Идти он не мог. Поэтому аккуратно, ползком, вытащил соседа на улицу», — рассказал подробности пожара Геннадий Зенков.

После спасения супругов герой не растерялся и сам пытался справиться с огнем подручными средствами. К этому времени и приехали пожарные. Они быстро ликвидировали возгорание и поблагодарили сельчанина за проявленное мужество.

Фото: МЧС

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...