Первые лесные пожары в Омской области: горела площадь, равная 17 футбольным полям

Первые лесные пожары в Омской области: горела площадь, равная 17 футбольным полям

Дата публикации 16 апреля 2019 13:27 Автор

Период лесных пожаров начался. В этой связи региональное МЧС обращает внимание населения, что огонь в лесу запрещен. Лесхоз ввел на всей территории региона пожароопасный сезон.

Накануне в Омской области управлением лесного хозяйства были зарегистрированы первые возгорания в лесных массивах в этом году. Произошло два лесных пожара в Омском районе на общей площади 16,2 га. Для сравнения: это около 17 стандартных футбольных полей.

«Ежегодно в период пожароопасного сезона отмечается рост числа загораний сухой растительности и мусора. Причиной тому в большинстве случаев является человеческий фактор. Пожароопасный сезон предполагает ряд мероприятий, связанных с ограничением посещения лесов и природных парков, запрет разведения костров, пала сухой растительности и ряд других противопожарных мер», — отметили в пресс-службе регионального МЧС.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует строго соблюдать правила пожарной безопасности: исключить розжиг костров, пала сухой растительности и мусора в лесных массивах и вблизи них.

«Помните, что одна лишь искра может привести к огромной беде, а от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона! Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами, а также вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону 101 или сообщите на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00», — добавили в ведомстве.

читайте также

Омские пожарные за сутки 58 раз выезжали в горячие точки

Омские пожарные за сутки 58 раз выезжали в горячие точки

Каждый год с приходом весны омичи начинают тонуть и гореть одновременно. Многие не хотят понять, что нарушение противопожарной безопасности приведет к уничтожению не только их имущества. Пострадают и соседи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...