Омич после конфликта с соседом пытался сжечь его отару овец

Омич после конфликта с соседом пытался сжечь его отару овец

Дата публикации 16 апреля 2019 14:39 Автор Источник фото baikal-info.ru

В Калачинском районе полицейскими задержан подозреваемый в попытке поджога подворья. Благодаря слаженным действиям местных жителей огонь был потушен. 160 овец остались живы, сгорела только солома.

Накануне в деревне Стеклянке Калачинского района произошло ЧП. Неизвестный пытался поджечь загон, где находились овцы, порядка 160 голов, и 10 тонн сена. Неподалеку была обнаружена пластиковая канистра с остатками бензина, брошенная злоумышленником.

Хозяин подворья рассказал полицейским, что около 18:30 находился дома, когда заметил дым в районе загона. К моменту, когда он прибежал туда, горела солома. На помощь подоспели соседи, общими усилиями пожар был потушен, никто из людей или животных не пострадал.

«Опрошенные очевидцы происшествия рассказали, что видели в районе хозяйственной постройки 28-летнего местного жителя. Потерпевший также вспомнил, что незадолго до возгорания у него возник словесный конфликт с односельчанином, который мешал ему работать. Подозреваемый в совершении преступления был задержан стражами порядка по месту жительства. Свою вину фигурант отрицать не стал», — сообщили в ОМВД России по Калачинскому району.

Следователем ОМВД России по Калачинскому району по факту покушения на умышленное уничтожение имущества путем поджога возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Теперь пироману грозит тюремный срок в 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...