Пропавшее стадо коров нашел авиационный отряд спецназа

Пропавшее стадо коров нашел авиационный отряд спецназа

Дата публикации 17 августа 2012 08:32 Автор Никита Сергеев

Омские полицейские нашли 169 пропавших коров. Животные обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории. В поисках принимали участие четыре пограничных наряда, а также авиационный отряд спецназа УМВД.
Омские полицейские нашли 169 пропавших коров. Животные обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории. В поисках принимали участие четыре пограничных наряда, а также авиационный отряд спецназа УМВД.
 
Заявление о пропаже стада коров поступило в дежурную часть исилькульского ОМВД России ближе к полуночи 15 августа. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, директор закрытого акционерного общества сообщил, что пропали 163 коровы, ущерб он оценил более чем в три миллиона рублей.
 
Сотрудники полиции установили, что за стадом недосмотрели пастухи, которые попросту заснули. В дальнейшем выяснилось, что у рабочих было пищевое отравление, они госпитализированы. С места происшествия изъяты образцы продуктов питания и питьевой воды для проведения химического анализа на наличие в них отравляющих веществ.
 
На выпас, который расположен в 3 км от села Емонтаево и в 4 км от государственной границы России и Казахстана, прибыла следственно-оперативная группа. Ни повреждений, ни следов взлома на огораживающем территорию хозяйства заборе полицейские не обнаружили. По периметру и в двух загонах для скота отсутствует освещение. Именно поэтому только на следующее утро выяснилось, что пропало 169 животных.
 
В разыскных мероприятиях участвовали сотрудники ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району, четыре пограничных наряда. Разосланы ориентировки в соседние отделы МВД и Булаевский ГОВД Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Авиационный отряд специального назначения УМВД обследовал обширную территорию с воздуха.
 
В результате широкомасштабных мероприятий 160 голов КРС обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории. Еще девять коров были найдены тремя километрами севернее.
 
Сейчас весь скот возвращен владельцам. Проводится проверка. В ведомстве пояснили, что директору предприятия уже направлялись представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...