Пропавшее стадо коров нашел авиационный отряд спецназа

Пропавшее стадо коров нашел авиационный отряд спецназа

Дата публикации 17 августа 2012 08:32 Автор Никита Сергеев

Омские полицейские нашли 169 пропавших коров. Животные обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории. В поисках принимали участие четыре пограничных наряда, а также авиационный отряд спецназа УМВД.
Омские полицейские нашли 169 пропавших коров. Животные обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории. В поисках принимали участие четыре пограничных наряда, а также авиационный отряд спецназа УМВД.
 
Заявление о пропаже стада коров поступило в дежурную часть исилькульского ОМВД России ближе к полуночи 15 августа. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, директор закрытого акционерного общества сообщил, что пропали 163 коровы, ущерб он оценил более чем в три миллиона рублей.
 
Сотрудники полиции установили, что за стадом недосмотрели пастухи, которые попросту заснули. В дальнейшем выяснилось, что у рабочих было пищевое отравление, они госпитализированы. С места происшествия изъяты образцы продуктов питания и питьевой воды для проведения химического анализа на наличие в них отравляющих веществ.
 
На выпас, который расположен в 3 км от села Емонтаево и в 4 км от государственной границы России и Казахстана, прибыла следственно-оперативная группа. Ни повреждений, ни следов взлома на огораживающем территорию хозяйства заборе полицейские не обнаружили. По периметру и в двух загонах для скота отсутствует освещение. Именно поэтому только на следующее утро выяснилось, что пропало 169 животных.
 
В разыскных мероприятиях участвовали сотрудники ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району, четыре пограничных наряда. Разосланы ориентировки в соседние отделы МВД и Булаевский ГОВД Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Авиационный отряд специального назначения УМВД обследовал обширную территорию с воздуха.
 
В результате широкомасштабных мероприятий 160 голов КРС обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории. Еще девять коров были найдены тремя километрами севернее.
 
Сейчас весь скот возвращен владельцам. Проводится проверка. В ведомстве пояснили, что директору предприятия уже направлялись представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов