В Омске приставы опечатали Западно-Сибирский металлургический комбинат

В Омске приставы опечатали Западно-Сибирский металлургический комбинат

Дата публикации 17 апреля 2019 10:10 Автор

Деятельность организации признали опасной. По решению суда работа на комбинате приостановлена. Литейные цеха по производству свинца, алюминия и цинка закрыты на три месяца.

Приставы по решению Кировского райсуда на срок 85 суток опломбировали щиты управления плавильных печей литейных цехов по производству свинца, алюминия и цинка Западно-Сибирского металлургического комбината. Предшествовали тому выявленные на предприятии нарушения в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

«Такое решение ранее вынесено судьей Кировского районного суда Омска, который пришел к выводу, что создается реальная угроза жизни и здоровью как работников предприятия, так и неопределенного круга лиц, по итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Основанием для составления протокола специалистам надзорного ведомства послужили результаты внеплановой проверки, проведенной представителями Сибирского управления Ростехнадзора, и выявленные в ее ходе 19 нарушений обязательных требований промышленной безопасности», — сообщили в Управлении ФССП России по Омской области.

Такие судебные акты подлежат немедленному исполнению. Поэтому сразу после поступления исполнительного документа в отдел судебные приставы выехали по адресу нахождения производственного объекта, где опечатали электрические щиты, обеспечивающие подачу электроэнергии к 12 печам. Руководителю вынесено требование не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления. В случае если цеха все же заработают, руководству грозит уголовное дело ст. 315 УК РФ.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Детище Мостовика....
17 апреля, 11:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...