ОмГАУ и Мексиканский университет договорились об академической мобильности

ОмГАУ и Мексиканский университет договорились об академической мобильности

Дата публикации 17 августа 2012 09:42 Автор Никита Сергеев

Представители ОмГАУ провели переговоры с коллегами из Мексиканского автономного университета штата Мехико. Стороны договорились о двусторонней академической мобильности, проведении совместных научных исследований и публикациях.
Представители ОмГАУ провели переговоры с коллегами из Мексиканского автономного университета штата Мехико. Стороны договорились о двусторонней академической мобильности, проведении совместных научных исследований и публикациях.
 
О расширении сотрудничества между вузами договора шла речь на встрече представителей ОмГАУ им. П.А. Столыпина и Автономного университета штата Мехико (Мексика). Переговоры прошли вчера, 16 августа.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в вузе, мексиканскую сторону представляли Мария Элена Дельгадо Аяла (директор научно-исследовательского центра университета) и Роса да ла Пенья. На переговорах обсуждались возможности расширения сотрудничества в рамках существующего между вузами договора. А именно – двусторонней академической мобильности, совместных научных исследованиях и публикациях.
 
По всем перечисленным вопросам достигнута договоренность и обозначен план взаимодействия на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
 
– Нас очень интересует возможность взаимообмена и сотрудничества с Омским государственным аграрным университетом. Мы хотим расширять наши научные и учебные контакты, – отметила Мария Элена Дельгадо Аяла. – Наш университет активно сотрудничает с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, теперь мы хотим расширить эти контакты и на другие университеты Омска.
 
Отметим, кроме культурного и гуманитарного обмена, иностранных гостей интересует агрономический опыт Омской области. В свою очередь агрономический факультет ОмГАУ взаимодействует с университетами Германии, Дании, Нидерландов, Польши, Чехии и другими странами.
 
Справка
Под термином «академическая мобильность» понимается перемещение кого-либо, имеющего отношение к образованию, на определенный (обычно до года) период в другое образовательное учреждение (в своей стране или за рубежом) для обучения, преподавания или проведения исследований. Традиционно выделяют два основных вида академической мобильности: внутренняя (в вузах России) и международная (обучение и стажировки в зарубежных университетах и организациях).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов