Бурков поздравил Омскую драму и Валерию Прокоп с «Золотой маской»

Бурков поздравил Омскую драму и Валерию Прокоп с «Золотой маской»

Дата публикации 17 апреля 2019 14:13 Автор

Губернатор отметил, что эта награда еще раз подтвердила статус Омска как театральной столицы Сибири. Также глава региона считает символичным тот факт, что премию Валерия Прокоп получила в Год театра.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 16 апреля в Москве, в Большом театре, состоялась церемония награждения национальной театральной премией «Золотая маска». В 2019 году премия и фестиваль «Золотая маска» отмечает 25-летие. От Омской области сразу два спектакля Омского академического театра драмы претендовали на победу: «Время секонд хэнд» и «Отец».

Актриса омского театра, народная артистка России Валерия Прокоп получила «Золотую маску» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (спектакль «Время секонд хэнд»). С победой драматический театр и Валерию Ивановну поздравил губернатор Омской области Александр Бурков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Символично, что “Золотую маску” омичи завоевали в Год театра, в очередной раз подтвердив статус театральной столицы Сибири. Наш театр выдержал жесточайшую конкуренцию на “Золотой маске”. В компании с нами были лучшие театры страны. Спектакль нашей любимой Омской драмы и, конечно же, блистательная игра Валерии Ивановны Прокоп отмечены на самом высоком уровне. Я поздравляю коллектив Омского драмтеатра и всех омичей с этой очень знаковой наградой!» — отметил Александр Бурков.

Добавим, что награду Валерии Прокоп вручали Игорь Костолевский и Чулпан Хаматова. Омская артистка вышла на сцену с заметным волнением.

«А жизнь-то налаживается. Как-то удачно день сложился с самого утра и заканчивается очень хорошо. Я хочу сказать всем спасибо, потом замечательному режиссеру Мите Егорову, которого мы полюбили всей душой, пока сочиняли этот спектакль. Я благодарю всех коллег, которые стояли со мной на сцене во время спектакля. И моя огромная любовь — к Омскому академическому драматическому театру. Спасибо!» — цитирует Валерию Прокоп омский портал «Культура».

Валерия Ивановна Прокоп служит в Омском академическом театре драмы с 1966 года, на ее счету множество ярких и запоминающихся ролей. Является номинантом национальной театральной премии «Золотая маска» за 2011 год за роль Виолетты Вестон в спектакле «Август. Графство Осэйдж», лауреатом Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского, обладателем премии Омского отделения СТД РФ «Легенда Омской сцены», премии правительства Омской области «За лучшую женскую театральную роль» имени народной артистки Российской Федерации Л. Г. Полищук.

читайте также

Актриса Омской драмы Валерия Прокоп удостоена «Золотой маски»

Актриса Омской драмы Валерия Прокоп удостоена «Золотой маски»

Народная артистка России получила национальную театральную премию в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Фото: Наталья Шадрина

Распечатать страницу
Добавить комментарий