«Золотая маска» прилетела в Омск

«Золотая маска» прилетела в Омск

Дата публикации 17 апреля 2019 17:31 Автор

В Омском аэропорту встретили артистов Омской драмы — номинантов национальной театральной премии и лауреата «Золотой маски» Валерию Прокоп.

С корабля на бал, с бала — на корабль. Так можно сказать о последних двух днях в жизни омских номинантов «Золотой маски»: Татьяны Филоненко, Анны Ходюн, Михаила Окунева, Натальи Василиади и Валерии Прокоп. Улетели в Москву на церемонию вручения премии, вечером 16 апреля она состоялась — на Исторической сцене Большого театра. По словам Валерии Прокоп, все было очень красиво и торжественно, особенно финал. Ну и конечно, запомнился тот момент, когда Валерии Ивановне вручили «Золотую маску» — в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Своими впечатлениями от церемонии Валерия Прокоп поделилась в Омском аэропорту: сегодня все артисты вместе с директором Омской драмы Виктором Лапухиным вернулись в Омск. Их встречали замминистра культуры Омской области Иван Шеин и коллеги по театру.

«Надежды было мало. Называли: Москва, Питер, Москва, Питер. Еще до церемонии нам вручили цветы, подарили рамочку, что мы номинанты, и я поняла, что нам ничего… И вдруг под конец объявляют меня. Я бежала, спотыкалась. Все готовят речи, у меня ничего не было, что-то сказала», — рассказала Валерия Ивановна журналистам.

Актриса явно поскромничала. Со сцены Большого театра она сказала очень хорошо. Коротко и эмоционально. Поблагодарила режиссера спектакля «Время секонд хэнд» Дмитрия Егорова, своих коллег и призналась в любви к своему театру.

Напомним, что Валерии Прокоп награду вручали президент национальной премии «Золотая маска», народный артист России Игорь Костолевский и народная артистка России Чулпан Хаматова.



Распечатать страницу
Добавить комментарий