В Таврическом районе местный житель застрелил четырех лошадей

В Таврическом районе местный житель застрелил четырех лошадей

Дата публикации 19 апреля 2019 09:43 Автор Источник фото inosmi.ru

Из чужого табуна. Якобы животные ели сено, которое лежало на его участке.

Пенсионера из Таврического района раздражали лошади, которые паслись возле его участка. Мужчине казалось, что животные едят заготовленное им сено. В начале января 2019 года, рано утром, когда еще не совсем рассвело, пенсионер достал одноствольную винтовку и, устроившись в хозпостройке, через открытую дверь, начал стрелять по табуну лошадей, которые находились в полутора сотнях метров от него.

Как выяснилось позже, от огнестрельных ранений четыре лошади погибли. Собственникам животных нанесен ущерб в сумме 310 тыс. рублей. Следователи завели уголовное дело в отношении 64-летнего пенсионера.

«В судебном заседании установлено, что мужчина с 2013 года незаконно хранил по месту своего проживания одноствольную винтовку, а также патроны к ней. Вину в совершении преступлений мужчина признал в полном объеме, добровольно возместил имущественный ущерб потерпевшим», — сообщили в облпрокуратуре .

Таврический районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное иным общеопасным способом).

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Оружие и боеприпасы конфискованы.

Добавим, что судебный акт в законную силу не вступил.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...