После Шушубаева нулевой доход задекларировал депутат Головачев

После Шушубаева нулевой доход задекларировал депутат Головачев

Дата публикации 19 апреля 2019 10:26 Автор Фото Сергей Мельников

Омские парламентарии опубликовали свои доходы за 2018 год. Самым богатым депутатом стал генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин, а самым бедным — его коллега Сергей Головачев. Последний задекларировал доход в ноль рублей.

На сайте Законодательного собрания Омской области размещены сведения о доходах депутатов за 2018 год. Судя по документу, самые большие доходы в минувшем году были у генерального директора компании «АСК» Валерия Кокорина — почти 97 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году парламентарий задекларировал сумму в 81,9 млн рублей. В его собственности находится 16 земельных участков площадью от 950 кв. м до 750 тыс. кв. м, жилые дома, квартиры и подсобные помещения, а также автоприцеп. Супруга Валерия Кокорина заработала 1 млн рублей. Она имеет в собственности квартиру площадью 215,3 кв. м.

Лидерство по наличию недвижимости продолжает удерживать депутат-бизнесмен Дмитрий Павлов. У него в собственности 4 земельных участка, 16 квартир, почти 70 помещений и зданий различной площади, а также сети канализации и водоснабжения. Из автомобилей бизнесмен предпочитает BMW 750Li xDRIVE, Renault Duster, также у него есть автоприцеп и транспортер ГАЗ 3409 «Бобр». За 2018 год парламентарий заработал 79,6 млн рублей. Для сравнения, годом ранее он декларировал сумму в 154,4 млн рублей.

Замыкает тройку счастливчиков, заработавших в прошлом году солидные суммы, депутат, директор по развитию ГК «Основа Холдинг» Игорь Антропенко. Согласно официальным документам, он заработал почти 47 млн рублей. Это почти на 10 миллионов больше, чем в 2017 году. Собственности у парламентария нет, в пользовании находится только дом площадью 326,3 кв. м. Между тем его супруга владеет земельным участком площадью 2 тыс. кв. м., жилым домом площадью 789,1 кв. м, двумя квартирами 103,1 кв. м и 121,4 кв. м и автомобилями Porsche Cayenne Turbo и Audi Quattro R8. За отчетный период она заработала 465,8 тыс.рублей.

Довольно скромные доходы продемонстрировали несколько омских депутатов. К примеру, генеральный директор ООО «Группа компаний “Стручаев”» Виктор Стручаев задекларировал за прошлый год доход в 149 тысяч рублей. В собственности у него только квартира площадью 29,7 квадратов.

Но самый скромный доход задекларировал депутат Сергей Головачев. За прошлый год парламентарий не заработал ни одного рубля. В собственности парламентария два земельных участка общей площадью 2400 кв. м, а в пользовании — квартира площадью 36,9 кв. м. Автомобили на нем не значатся. Зато жена Сергея Головачева заработала чуть более 200 тысяч рублей. Она также владеет двумя квартирами площадью 129 и 49 квадратов и земельным участком площадью более 3 тысяч квадратов. Передвигается жена депутата на внедорожнике Landrover Rangrove. Напомним, что в прошлом году нулевой доход задекларировал теперь уже экс-депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев.

Годовой доход спикера регионального парламента Владимира Варнавского составил чуть более 8 млн рублей. В собственности у него находятся четыре земельных участка, жилой дом, 1/4 доли в квартире, гараж, дача, нежилое помещение и автомобиль Hyundai Tucson.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

избиратель
Неплохо живут слуги народа
19 апреля, 13:47 | Ответить
igor
Вот этого я не понимаю: неужели декларация нулевого дохода при наличии собственности -- это не повод соответствующим органам заинтересоваться, не скрывает ли гражданин свои доходы?
19 апреля, 14:17 | Ответить
У дипутатоф у всех нулевой !
Это у населения - бомжей имеются мусорки свалки ! Вот они и должны платить налоги !
19 апреля, 14:21 | Ответить
Добавить комментарий