Грант за эффективность

Грант за эффективность

Дата публикации 17 августа 2012 12:09 Автор Мария Мурманцева

Омская область вошла в десятку регионов, показавших наиболее эффективную работу органов исполнительной власти по итогам 2011 года. Об этом было объявлено 16 августа на заседании правительства Российской Федерации.
Омская область вошла в десятку регионов, показавших наиболее эффективную работу органов исполнительной власти по итогам 2011 года. Об этом было объявлено 16 августа на заседании правительства Российской Федерации.
 
Российское правительство оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. В десятку прогрессивных регионов вошли Омская область, Пермский край, Тюменская область, Чувашия, Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Костромская, Астраханская и Тамбовская области, – сообщает правительственный портал. На все 10 регионов будет выделен 1 млрд рублей. 
 
Оценка проводилась по 74 показателям в четырех сферах: госуправление, образование, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство.
 
Денежные средства поделят не поровну. Размер дотаций для каждого региона определяется величиной их комплексной оценки и варьируется в среднем от 70 млн рублей за десятое место до 160 млн за первое.
 
Стоит добавить, что на заседании правительства Омская область была приведена в пример министром регионального развития Олегом Говоруном как один из немногих регионов, сумевших значительно снизить неэффективные расходы.
 
– Субъекты федерации научились отслеживать и учитывать в своей работе индикаторы по важнейшим отраслям деятельности. Во многих регионах существенно снизились неэффективные расходы. В качестве примеров я бы хотел привести значительное снижение неэффективных расходов в Санкт-Петербурге (на 20%), Омской области (34%), Марий Эл (41%), – подчеркнул министр. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...