Владислав Масалов: «В планах на следующий год – увеличить прибыть до 150 млн рублей»

Владислав Масалов: «В планах на следующий год – увеличить прибыть до 150 млн рублей»

Дата публикации 17 августа 2012 12:44 Автор Наталья Евдокимова

Прибыль омского завода им. П.И. Баранова по итогам года превысит 90 млн рублей. На предприятии появится современный гальванический цех и будет обновлено оборудование. О том, как за полтора года из предбанкротного состояния оборонное предприятие смогло выйти на безубыточность, корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал гендиректор холдинга «Салют» Владислав Масалов.
Прибыль омского завода им. П.И. Баранова по итогам текущего года превысит 90 млн рублей. На предприятии появится современный гальванический цех и будет обновлено оборудование. О том, как за полтора года из предбанкротного состояния оборонное предприятие смогло выйти на безубыточность, корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал гендиректор холдинга «Салют» Владислав Масалов.
 
– Владислав Евгеньевич, когда омский завод вошел в московский холдинг «Салют», вы оценили его состояние как предбанкротное. На какие показатели удалось выйти спустя полтора года?
 
– Планы, которые мы наметили, постепенно реализуются. В прошлом году мы согласовали с региональным правительством антикризисную программу, которую постепенно выполняем. В соответствии с ней омский завод должен выйти на положительный финансовый результат к концу этого года. По прогнозам чистая прибыль предприятия в 2012 года составит 92 млн рублей. Эта цифра, конечно, не большая, но зато не отрицательный результат, как было в 2010 году. Тогда предприятие завершило год с долгами общей в сумме 350 млн рублей. В планах на 2013 год – увеличить чистую прибыть до 150-160 млн рублей.
 
– Планы амбициозные, как собираетесь их реализовывать?

– За счет увеличения объемов производств на 45–50%. Мы подписали трехлетний контракт с министерством обороны на производство 110 двигателей для самолетов Як-130. Кроме того, в ближайшие 4-5 лет нам предстоит отремонтировать около 400 двигателей Л-21 для самолетов Су-24. Вместе с тем, мы всегда рассматривали омское объединение как базовое предприятие для серийного производства двигателей Д-27 для самолетов Ан-70. Испытание этих аппаратов сейчас завершается. Самолет включен в программу вооружения. Предполагается в ВВС задействовать порядка 70 самолетов, а это еще 300 двигателей, которые нам предстоит изготовить.
 
– А новые направления развивать не планируете?

– Не без этого. Мы хотим, чтобы на омском заводе выпускали узлы и детали первой категории для двигателя РД-33 и его модификаций на самолеты МиГ-29. Сейчас это делают Московское машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышева и Уфимское моторостроительное производственное объединение. В ближайшее время Омск начнет перенимать технологию производства.
 
– На заводе в течение последних полутора лет проходит модернизация и переоснащение, что в этом направлении предстоит еще сделать?

– Буквально на днях мы решили оборудовать на предприятии гальванический цех. Здесь будет отдельно стоящий современный корпус со всеми технологическими линиями. Также в перспективе – постепенное переоснащение оборудования. Пока что мы модернизировали семь станков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов