Опоить иностранца березовым соком и сломать этим «мозг»: как в Омск заманивать туристов?

Опоить иностранца березовым соком и сломать этим «мозг»: как в Омск заманивать туристов?

Дата публикации 19 апреля 2019 15:27 Автор Фото Сергей Мельников Источник фото miloles.by

В Омской области развивают туристические маршруты, учитывая особенности географического расположения, природы и климата. Сезонные турпродукты особенно впечатляют жителей дальних стран.

Международный туристско-транспортный форум «Отдых!Omsk-2019» в пятницу, 19 апреля, начал работу в областном конгресс-холле. Второй по счету форум посвящен взаимодействию в сфере туризма с регионами страны и Казахстаном. На разных площадках специалисты разных сфер обсуждают актуальные вопросы въездного и внутреннего туризма, здесь же проходят семинары на данные темы.

От имени губернатора Александра Буркова поприветствовал участников и организаторов мероприятия зампредседателя правительства Омской области Михаил Каракоз. Он отметил, что форум служит прекрасной площадкой для формирования и укрепления межрегиональных отношений в сфере туризма, способствует развитию транспортно-туристической привлекательности региона и богатым туристским традициям.

«Форум призван стать эффективным инструментом развития в регионе въездного и внутреннего туризма, развернуть яркие перспективы для международного сотрудничества в данной сфере, а также обозначить основные проблемы и найти их пути решения», — отметил Каракоз.

Формат встречи  предоставляет возможность обсудить темы, обменятся мнениями, информацией, аналитическими знаниями, а следовательно, лучше понять возможности и перспективы межрегионального и международного туризма.  

По мнению замминистра культуры региона Анны Статвы, Омская область как точка уже имеется на туристической карте страны, поэтому теперь ее необходимо развивать. Пойти, что называется, на экспорт, в первую очередь, поможет экологический туризм.

«В нашем регионе природы больше, чем истории. Природа у нас уникальна. Здесь три ландшафтные зоны – от тайги до степи, и те маршруты, которые уже существуют – достойны того, чтобы их посещали гости из-за рубежа. К нам приезжают из Австрии, Швейцарии и так далее. Мы это поняли, когда полтора года назад у нас возник туристский информационный центр, так как возникла потребность перевода туристической карты и путеводителей на разные языки», — рассказала Анна Статва.

Еженедельно туристский центр проводит экскурсии для иностранных граждан по разным направлениям. Часто иностранцы выезжают в районы области.

«Мы увидели, что есть интерес к нашей культуре, к природе и к тем уникальным местам, которые не сравнятся ни с чем. Мы видим, что очень востребованы этномаршруты, например, в Азово, в  «Музей – заповедник «Старина Сибирская» в Большеречье, туры в Москаленском районе», — сказала Статва.

По мнению представителя минкультуры, необходимо использовать именно как преимущество, а не недостатки природные и климатические особенности нашего региона. 

«Сибирь – это, прежде всего, зима, снег полгода, а 50% жителей земли никогда не видели снега. Для них это большая диковинка. Например, событийное мероприятие «Рождественский полумарафон» — 7 января, холод, но к нам съезжаются представители более чем двадцати стран. Зимой определенные ландшафты особенно красивы. Тур «Таежные выходные» в Тарском районе зимой намного интереснее, чем летом. Традиционные занятия жителей деревни именно в зимний период особенно впечатляют. Взаимодействие с промысловиками невероятные. Отзывы исключительно положительные», — добавила  Статва.

Чтобы посмотреть на чистый, искрящийся снег в Омскую область часто едут жители южной части Европы, есть и представители Азиатских стран. Однако удивить иностранцев в Сибири могут в любое время года. Если говорить про весну, к примеру, то у любого туриста, который отправится по разработанным маршрутам в районы, вызовет фейерверк эмоций, казалось бы, обычный для нас березовый сок. Туристы из других стран «голову сломают», представляя, как можно получить этот напиток из дерева. Традиционно первое, что представляют жители дальних стран, когда слышат словосочетание «березовый сок», — это срубленное дерево, которое пропускают через какой-то агрегат.

Каждое лето копилка Омской области пополняется новыми туристическими продуктами. В этом году, как стало известно, уже появился еще один уникальный экскурсионный тур в Большеречье «Копорский чай. От заготовки до упаковки». Гостям  и жителям региона в течение двух дней предоставят возможность вернуться в старину и научиться правильно собирать в экологически чистой зоне полезные травы для чая и ферментировать их.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...