В омском следкоме назвали две причины падения на студента глыбы льда: бездействие и безразличие

В омском следкоме назвали две причины падения на студента глыбы льда: бездействие и безразличие

Дата публикации 19 апреля 2019 17:01 Автор

Омский следком возбудил уголовное дело по факту получения 18-летним студентом тяжелой травмы головы льдиной, упавшей с крыши здания финансового университета на Партизанской. Руководство вуза обвиняют в халатности.

«Бездействие должностных лиц университета и их фактическое безразличие к возможности наступления тяжких последствий привело к несчастному случаю с молодым человеком, которому был причинен тяжкий вред здоровью», — считают в следкоме.

Виновным грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет. В настоящее время следком продолжает расследование всех обстоятельств происшествия.

Следователи установили, что 19 марта около 13 часов с крыши вуза, расположенного на улице Партизанской, произошло падение ледяной глыбы на 18-летнего студента. Молодой человек был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и длительное время находился в коме. Только благодаря профессиональным действиям врачей жизнь пострадавшего была спасена, 18 апреля он был выписан из горбольницы №1 им. Кабанова.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в настоящее время молодой человек проходит курс реабилитации в Центре восстановительного лечения «Русь» (подразделении Клинического медико-хирургического центра).

Следователи также установили, что по договору с финансовым университетом подрядной организацией еще в феврале была проведена очистка крыши здания от снега. Но не полностью. Однако после этого никто уборкой скопившегося снега и наледи не занимался. А возможные места падения снега и наледи с крыши не были огорожены, как того требует техника безопасности.

читайте также

Бурков жестко отреагировал на ЧП с падением снежной глыбы на омича

Бурков жестко отреагировал на ЧП с падением снежной глыбы на омича

Обледеневший снег, скатившийся с крыши Финансового университета, пробил голову 18-летнему студенту. Омич находится в реанимации. Губернатор Александр Бурков потребовал от мэрии и Госжилинспекции убирать весь снег с крыш.

Фото: СУ СКР по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николай
Во многих местах просто оградили ленточкой - всё сделали значит. за это тоже надо наказывать.
20 апреля, 09:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...