Джазовый фестиваль в Омске станет событием для всей Сибири

Джазовый фестиваль в Омске станет событием для всей Сибири

Дата публикации 19 апреля 2019 19:13 Автор Фото Сергей Мельников

Так считает директор омской филармонии Ирина Лапшина. В конце июня в нашем городе впервые пройдет Siberian Jazz Festival, арт-директором которого стал народный артист России Даниил Крамер.

В афише омской филармонии уже появился новый для нашего города музыкальный фестиваль - Siberian Jazz Festival. Идея родилась в прошлом году, во время «ДжазПарка».

«Каждая встреча с нашим большим другом Даниилом Борисовичем Крамером – это праздник, - отметила на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, директор филармонии Ирина Лапшина. –на всех его концертах аншлаги, все билеты проданы, каждый раз он нас интригует на своем концерте, мы получаем огромное удовольствие, мы доверяем вкусу Даниила Борисовича, Благодаря ему наш «ДжазПарк» уже вошел в историю джазовой музыки. Прошлым летом появилась идея провести масштабный, яркий фестиваль, чтобы это было событием для всей Сибири».

Фестиваль продлится два дня – 28 и 29 июня. В первый день  выдающиеся джазовые исполнители мирового уровня, по словам Крамера, выступят в Концертном зале, во второй – в парке на Королева.

«По моему глубокому убеждению, джазовые концерты в Омске становятся такими же регулярными, как и классика, - сказал Крамер, но заметил, -  Меня всегда тревожит качество исполнителей, порой на афишах артистов пишут «легендарная суперзвезда», а на деле никто никогда об этой «звезде» не слышал. Бутман никогда не называет себя королем саксофона. Я же привожу продукт определенного уровня».  

Даниил Крамер назвал Омск городом с воспитанной джазовой публикой, которая знает, куда она идет и зачем.

«Я немножко считаю Омск своей подопечной территорией в плане джаза», - подчеркнул музыкант.

И вот на этой «подопечной территории» в июне выступят  известные джазовые музыканты, тенор-саксофонисты, джазовые пианисты, певцы из шести стран мира: России, Венгрии, Польши, Великобритании, Португалии, США.

В первый день, как мы уже сказали,  концерты будут проходить в Концертном зале. Здесь перед публикой выступят  Kael Norbert Jazzical Trio из Венгрии и коллектив Atom String Quartet  из Польши.

Во второй день любителей джаза ждут в парке на Королёва. Программу обещают насыщенную: перфомансы, инсталляции, творческие встречи, фудкорт, ярмарка, фотовыставки и кинофильмы, посвященные истории джаза. На открытом воздухе выступят популярный  соул-певец из Великобритании Тони Момрель, российский король рок-н-ролла Денис Мажуков и его ансамбль, а также солистка Нэнси Виейра из Португалии. Также в программе опен-эйра перфомансы, инсталляции, творческие встречи, фотовыставки и кинофильмы, посвященные истории джаза.

Станет ли фестиваль традиционным, организаторы пока не решили, сначала надо его провести. Да и дело это весьма затратное. В этом году фестиваль состоится благодаря поддержке правительства Омской области, регионального минкульта и спонсоров.

Что касается билетов,  цены на опен-эйр в парке на Королева будут чуть выше прошлогодних на «ДжазПарк». Если их покупать заранее, то цена билета для взрослого  350 руб., для школьников 250 руб. Если омичи решат покупать билеты  непосредственно в парке, то они будут дороже на 100 рублей.

читайте также

Вместе с Крамером в Омске выступит певица мирового уровня из Гваделупы

Вместе с Крамером в Омске выступит певица мирового уровня из Гваделупы

Это сейчас Малика Тирольен живет в Канаде, а корни ее любви к музыке и, в частности, к джазу, надо искать на родине, в заморском департаменте Франции в Вест-Индии, где живет семья певицы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...