На рыбозаводе «Бородино» готовы на 30 процентов увеличить производство мальков

 На рыбозаводе «Бородино» готовы на 30 процентов увеличить производство мальков

Дата публикации 20 апреля 2019 11:12 Автор Источник фото пресс-служба минприроды

На рыбозаводе установили 70 аппаратов Вейса для инкубации икры и 578 лотков для выращивания мальков. В распоряжении «рыбоводов» 13 прудов площадью 72 га. «Бородино» включено в Госреестр.

На омском заводе товарного рыбоводства «Бородино» с инспекцией побывала комиссия специалистов регионального минприроды и Федерального агентства по рыболовству, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии.

Комиссии представили 70 самых современных аппаратов Вейса, предназначенных для инкубации икры, 578 лотков для подращивания молоди, 34 садков общей площадью 2450 кубов. А также  4 бассейна и 13 прудов площадью 72 га.

Как отметили специалисты, на данных мощностях можно производить до 11,5 млн личинок осетровых и почти 29 млн личинок сиговых и карповых видов рыб, что на 30 % больше, чем в 2018 году.

Теперь мощности омского рыбозавода занесут в государственный рыбохозяйственный реестр, что дает ООО «Бородино» право и дальше заниматься искусственным воспроизводством рыбной молоди на территории Российской Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий