В Омской области спасатели доставили мальчика в больницу на плавающем транспортере

В Омской области спасатели доставили мальчика в больницу на плавающем транспортере

Дата публикации 20 апреля 2019 12:40 Автор Источник фото пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

В Нижнеомском районе 12-летнему мальчику потребовалась госпитализация из-за приступа аппендицита. Из-за паводка и бездорожья доставлять ребенка в больницу пришлось сотрудникам МЧС. Был задействован даже плавающий транспортер.

Как рассказали в ГУ МЧС по Омской области, ночью 20 апреля сотрудникам аэромобильной группировки МЧС в Нижнеомском районе сообщили, что 12-летнему мальчику из села Радищево срочно требуется госпитализация. Спасатели сразу же отправились на помощь. Местные жители на личном автотранспорте доставили ребенка до промоины на дороге. Там их уже ждала группа спасателей. В специальных гидрокостюмах сотрудники МЧС на носилках перенесли ребенка через разрушенную дорогу и погрузили в автомобиль администрации Новотроицкого сельского поселения. Затем его привезли в пожарный пост «Новотроицкий». Здесь мальчика уже ожидал фельдшер, который после осмотра подтвердил необходимость срочной госпитализации из-за подозрения на аппендицит.

«В теплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Фельдшер поехал с нами. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина и медики. Всю дорогу разговаривали с ребенком, старались его подбодрить и успокоить», - рассказал подробности спасательной операции заместитель начальника 50-й пожарно-спасательной части Николай Петлеван.

Машина скорой помощи благополучно доставила ребенка в районную больницу для обследования и лечения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий