В Омске дети провалились под лед на пруду по улице Малиновского

В Омске дети провалились под лед на пруду по улице Малиновского

Дата публикации 20 апреля 2019 20:48 Автор Источник фото vk.com/inci55

Подростки вышли на тонкий лед искусственного водоема. Двое мальчиков утонули. Гулявшей с ними девочке удалось спастись, еще одного ребенка достал очевидец.

Первый трагический случай с детьми на тонком льду в этом году произошел на искусственном пруду в Советском округе. Как сообщили в МЧС, о провале детей под лед сообщил очевидец. Звонок в Главное управление МЧС России по Омской области поступил в 18 часов 45 минут.

На место выехали спасатели и психологи МЧС России, водолазы Аварийно-спасательной службы Омска, медики. Девочке удалось выбраться самостоятельно. Мальчика достал очевидец. Водолазы обнаружили тела еще двоих подростков. Возраст всех детей около 10-15 лет.

Прокуратура Советского округа проводит проверку в связи с произошедшим несчастным случаем. Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал заместитель прокурора округа.

В ходе проверки будут установлены правообладатели земельного участка, на котором располагается котлован, а также причины, по котором представляющий опасность участок не был огорожен.

По результатам надзорных мероприятий, в случае наличия оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. Также на контроле находится ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В 2019 году это первый трагический случай с детьми на тонком льду. Главное управление МЧС России по Омской области призвало жителей не подвергать свою жизнь опасности, не выходить на тонкий лед, а родителям следить за досугом своих детей и проводить с ними профилактические беседы о мерах безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...