Один из погибших на котловане мальчиков оказался на месте трагедии случайно

Один из погибших на котловане мальчиков оказался на месте трагедии случайно

Дата публикации 21 апреля 2019 14:24 Автор Источник фото vk.com/inci55

Четырнадцатилетний Артур Рахимов в тот день гостил у дедушки. Услышав крики, он бросился на помощь. Но спасти ушедшего под лед второклассника у него не получилось, он сам утонул.

Стала известна личность одного из погибших мальчиков на котловане около улицы 6-я Крайняя. Им оказался 14-летний Артур Рахимов. Ученик 7-го класса школы № 148. Подросток жил в поселке Светлом. В тот день он гостил у дедушки. Услышав крики, Артур бросился на помощь. Он хотел вытащить из воды 8-летнего мальчика. Но у него не получилось. Подросток сам ушел под лед.

О подробностях несчастного случая написала подруга семьи Рахимовых Ирина Фил:

«…Артур погиб как герой, пытаясь [спасти] совершенно незнакомого ребенка, просто проходя мимо. И погиб... Сегодня ночью я разговаривала с его мамой и бабушкой. Это очень тяжело...Разговаривать с людьми потерявшего любимого сына и внука. Боль у них в каждом слове, в каждом вздохе... Это простая семья. Мама работает в детском садике, папа на Севере, на вахте, бабушка пенсионерка, сестренка младшая. Папа и сейчас на вахте. Ему сообщили. Он не верит. Не верит, что сына больше нет... Артур был очень тихим и скромным. Он никогда бы не стал кидать камни в пожилого человека, не стал бы пинать сверстника. Он был правильным и светлым ребенком. Любил маму и папу. Любил сестренку. Любил и уважал бабушку. Умел дружить. Увлекался историей. Его рассуждения было интересно слушать. Это был настоящий маленький мужчина».

Сегодня стало известно, что вечером того же дня из этого же котлована 19-летний омич вытащил еще одного ребенка. С героем — Вадимом Поречиным — удалось пообщаться журналистам сайта «Город55»Вместе со своей женой и ребенком они прогуливались около котлована.

«Смотрю, дети на лед пошли. Крикнул, что он тонкий, сказал, чтобы вылезли. Двое мальчишек 7 лет вылезли. Переговаривались, что лед хрустит. Потом слышу, начали кричать: "Помогите". А там уже… Не знаю… Просто побежал. <…> Мальчик был в сознании, но где он живет, показали его друзья, которые были с ним. Потом домой на руках нес, у него мышцы свело. Куртку его мокрую снял, одел его в свою. Когда его родители открыли дверь, мать сразу в шок впала, аж заплакала, отец адекватнее к этому отнесся. Денег давали. Но я же не ради денег это делал», — вспоминает Вадим Поречин.

Добавим, что Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Оперативники устанавливают также правообладатели земельного участка, на котором располагается котлован, а также причины, по котором представляющий опасность участок не был огорожен.

ранее по теме

В Омске дети провалились под лед на пруду по улице Малиновского

В Омске дети провалились под лед на пруду по улице Малиновского

Подростки вышли на тонкий лед искусственного водоема. Двое мальчиков утонули. Гулявшей с ними девочке удалось спастись, еще одного ребенка достал очевидец.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аникей
Какая большая трагедия! Семьям только крепиться, а виновные в халатности должны быть наказаны
21 апреля, 17:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...