Фигуристка Ирина Слуцкая показала омичам, как правильно заниматься северной ходьбой

Фигуристка Ирина Слуцкая показала омичам, как правильно заниматься северной ходьбой

Дата публикации 21 апреля 2019 20:50 Автор Фото Сергей Мельников

Омск присоединился к Всероссийской акции «Добропоезд». Чтобы стать участником шествия во главе с прославленной фигуристкой Ириной Слуцкой и биатлонисткой Яной Романовой, в сквер имени Дзержинского пришли сотни омичей.

В воскресенье, 21 апреля, на перрон железнодорожного вокзала Омска прибыл «Добропоезд». Пассажиры поезда во главе с руководителем Добровольного физкультурного союза, чемпионкой мира и Европы, олимпийским призером, заместителем главы комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Ириной Слуцкой приехали, чтобы вместе с омичами провести день здоровья.

В программе акции был запланирован мастер-класс Ирины Слуцкой и омской биатлонистки Яны Романовой по скандинавской ходьбе. На фестиваль здоровья «Ходи, Россия! Ходи, Омск!» в сквер имени Дзержинского пришли волонтеры и жители города. Здесь был организован пункт аренды палок для северной ходьбы.  

«Движение – это наша жизнь. Поэтому необходимо двигаться, жить активно. Следует помнить, что наше здоровье – в наших руках. Поэтому хочу пожелать всем хорошего настроения, крепкого здоровья. Также хочу поблагодарить правительство Омской области за помощь в организации мероприятия», — отметила в приветственном слове идейный вдохновитель проекта Ирина Слуцкая.

Всероссийская акция «Добропоезд» объединила 10 городов, и Омск среди них.

«Это очень здорово. Я счастлив, что в рамках этой акции у нас появился фестиваль "Ходи, Россия!". Необходимо, чтобы как можно больше людей занимались своим здоровьем», — сказал замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов.  

То, что одна минута ходьбы продлевает жизнь на час, известно давно. А если в руки взять еще и палки, то это двойная польза для здоровья, уверены пассажиры «Добропоезда». По мнению почетных гостей, тем, кто хочет познакомиться со здоровым образом жизни, следует начать именно с северной ходьбы. Кроме того, этим видом спорта можно заниматься везде: в парках, скверах, на стадионах, просто на улицах города.

«Это самый доступный вид спорта. Здесь, как и в лыжах, задействована вся мышечная система. Это универсальный вид двигательной активности, который показан и детям, и взрослым, и пожилым. Это точно продлевает жизнь», — отметила Яна Романова.

Спортсменки возглавили шествие. Несколько сотен омичей вместе с гостями прошли по обозначенному маршруту. По окончании мастер-класса пенсионерки Наталья Иванюк и Елизавета Ватина признались, что впервые участвуют в таком массовом мероприятии. Омички уверены, что чем больше жителей города будут ходить, тем меньше будет проблем со здоровьем.

«Уже несколько лет вместе с соседкой я хожу по городу. Раньше мы просто гуляли, затем сначала подруге, а  потом и мне родственники подарили палки для скандинавской ходьбы. С ними оказалось намного удобнее, так как на них можно опираться, ведь мы уже уже в солидном возрасте. Мы ходим и зимой, и летом по 3 раза в неделю. Могу сказать, что с того момента, как стали заниматься северной ходьбой, мы реже стали бегать по врачам», — сказала Наталья Иванюк.

Участники шествия советуют всем омичам «браться за палки и идти на улицу». По мнению любителей скандинавской ходьбы, помимо пользы увлечение приносит еще и заряд бодрости.

Справка

Всероссийская акция «Добропоезд» направлена на улучшение условий жизнедеятельности и жизнеобеспечения людей с особенностями физического и интеллектуального развития. Железнодорожный тур стартовал в Москве и проследует по маршруту Москва — Тамбов — Пенза — Уфа — Челябинск — Омск — Тюмень — Пермь — Киров — Нижний Новгород — Москва. Акция продлится до 26 апреля.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Не слушайте ее она сама не знает . А я знаю ! Ходить нада задом . Эта правильна .
22 апреля, 11:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...