Лжецелительница украла у 83-летней омички 120 тысяч и золотые украшения

Лжецелительница украла у 83-летней омички 120 тысяч и золотые украшения

Дата публикации 22 апреля 2019 15:47 Автор Источник фото mvd.ru

«Колдунья» сообщила пожилой женщине, что, если не провести специальный ритуал, вскоре умрет ее сын. Пенсионерка, не раздумывая, согласилась и впустила мошенницу к себе в квартиру.

Как рассказала потерпевшая, утром на проспекте Карла Маркса в Ленинском округе Омска к ней подошла неизвестная женщина, которая сначала спросила, как пройти в поликлинику, а после сообщила о якобы наложенной порче на сына. Мошенница убедила пенсионерку: если не провести магическую чистку всех имеющихся ценностей, родственник умрет 28 мая.

Пожилая омичка согласилась на обряд и впустила незнакомку в квартиру. Проведя ряд ритуалов с водой и землей «целительница» унесла переданные ей 120 тыс. рублей, а также золотые кольцо и сережки. Вместо них в завернутой одежде она оставила нарезку газет.

По данному факту заведено уголовное дело, сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленницы и сообщают приметы подозреваемой: на вид 60—65 лет, рост 150—155 см, среднего телосложения. Была одета в серую вязаную шапку и серую куртку-пуховик ниже колен без капюшона.

Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемой, сообщите в полицию по телефонам: 79-33-02 или 02.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...