Хоккеисты молодежных клубов вышли на старт Кубка Мира

Хоккеисты молодежных клубов вышли на старт Кубка Мира

Дата публикации 18 августа 2012 15:43 Автор Наталья Евдокимова

В Омске стартовал второй турнир по хоккею среди молодежных клубных команд – Кубок мира – 2012. В отличие от прошлого года, в соревновании принимают участие новички – команды из Дании, Норвегии и Финляндии.
В Омске стартовал второй турнир по хоккею среди молодежных клубных команд – Кубок мира – 2012. В отличие от прошлого года, в соревновании принимают участие новички – команды из Дании, Норвегии и Финляндии.
 
С 18 по 26 августа в Омске пройдет второй Кубок мира среди молодежных клубных команд. Концепция и место проведения турнира остались прежними, а вот количество участников заметно прибавилось. Среди новичков – команды Дании, Норвегии и Финляндии. Механизм жеребьевки остался тем же – команды разбиваются на две группы по пять клубов в каждой и играют по круговой системе. Затем победители своих групп выходят в финал, и лучшая команда становится обладателем Кубка мира.
 
По результатам жеребьевки в группу «А» вошли команды: «Омские ястребы», «Ватерлоо Блэкхоукс» (США), молодежная сборная Норвегии, «Динамо-Шинник» (Беларусь) и «Карловы Вары» (Чехия). Группу «Б» составят «Линчепинг» (Швеция), «Садбери Вулвс» (Канада), ХИФК (Финляндия), ХК «Рига» (Латвия) и молодежная сборная Дании.

Присутствовавший на открытии турнира губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что сегодня у омичей есть уникальная возможность увидеть на льду будущих хоккейных звезд мирового уровня.



– Вдвойне приятно, что Кубок мира второй раз проходит на омской земле. Мы делаем все возможное, чтобы хоккей развивался на достойном уровне, – подчеркнул глава региона.

«Омским ястребам» он пожелал, чтобы главный трофей соревнования остался в Прииртышье.
 
Сразу после торжественной церемонии открытия на лед вышли «ястребы», которые начали свое участие в турнире с игры с белорусским «Шинником».
 
Напомним, первый молодежный хоккейный Кубок мира проходил в Омске в августе-сентябре 2011 года. В нем принимали участие восемь клубов из восьми стран мира. Победителем турнира стал столичный молодежный состав «Красная Армия», переигравший в финале чешскую «Энергию» со счетом 7:2.

Фото с сайта mhl.khl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...