Хоккеисты молодежных клубов вышли на старт Кубка Мира

Хоккеисты молодежных клубов вышли на старт Кубка Мира

Дата публикации 18 августа 2012 15:43 Автор Наталья Евдокимова

В Омске стартовал второй турнир по хоккею среди молодежных клубных команд – Кубок мира – 2012. В отличие от прошлого года, в соревновании принимают участие новички – команды из Дании, Норвегии и Финляндии.
В Омске стартовал второй турнир по хоккею среди молодежных клубных команд – Кубок мира – 2012. В отличие от прошлого года, в соревновании принимают участие новички – команды из Дании, Норвегии и Финляндии.
 
С 18 по 26 августа в Омске пройдет второй Кубок мира среди молодежных клубных команд. Концепция и место проведения турнира остались прежними, а вот количество участников заметно прибавилось. Среди новичков – команды Дании, Норвегии и Финляндии. Механизм жеребьевки остался тем же – команды разбиваются на две группы по пять клубов в каждой и играют по круговой системе. Затем победители своих групп выходят в финал, и лучшая команда становится обладателем Кубка мира.
 
По результатам жеребьевки в группу «А» вошли команды: «Омские ястребы», «Ватерлоо Блэкхоукс» (США), молодежная сборная Норвегии, «Динамо-Шинник» (Беларусь) и «Карловы Вары» (Чехия). Группу «Б» составят «Линчепинг» (Швеция), «Садбери Вулвс» (Канада), ХИФК (Финляндия), ХК «Рига» (Латвия) и молодежная сборная Дании.

Присутствовавший на открытии турнира губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что сегодня у омичей есть уникальная возможность увидеть на льду будущих хоккейных звезд мирового уровня.



– Вдвойне приятно, что Кубок мира второй раз проходит на омской земле. Мы делаем все возможное, чтобы хоккей развивался на достойном уровне, – подчеркнул глава региона.

«Омским ястребам» он пожелал, чтобы главный трофей соревнования остался в Прииртышье.
 
Сразу после торжественной церемонии открытия на лед вышли «ястребы», которые начали свое участие в турнире с игры с белорусским «Шинником».
 
Напомним, первый молодежный хоккейный Кубок мира проходил в Омске в августе-сентябре 2011 года. В нем принимали участие восемь клубов из восьми стран мира. Победителем турнира стал столичный молодежный состав «Красная Армия», переигравший в финале чешскую «Энергию» со счетом 7:2.

Фото с сайта mhl.khl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов