Омичка стала чемпионкой Европы по боулингу

Омичка стала чемпионкой Европы по боулингу

Дата публикации 23 апреля 2019 12:16 Автор Источник фото пресс-служба минспорта Омской области

Омская спортсменка Виктория Каширская победила в самом престижном виде программы чемпионата Европы по боулингу – личном зачете. В решающей игре омичка встретилась с представительницей Мальты Сарой Хьюреб и победила ее со счетом 193 на 172.

В юношеском чемпионате Европы по боулингу приняли участие 160 спортсменов из 27 стран. Российскую национальную сборную представляли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Омска.

Омичка Виктория Каширская выступала в трех видах программы: личном, парном и командном зачетах. Лучший результат наша спортсменка показала в личном зачете, став чемпионкой Европы.

«В квалификации, где участвовали 65 спортсменок, Виктория поделила первое место с немкой Нэле Найхюзен, набрав по 1260 очков после 6 игр (лучший результат – 243 очка в третьей игре). Войдя в четверку лучших, Каширская попала в полуфинал соревнований», — рассказали подробности состязаний в минспорта.

В полуфинале Виктория  соревновалась с норвежкой Андреа Квернхусклоккен и достаточно легко победила соперницу: 209 на 162. В решающей игре омичка встретилась с мальтийкой Сарой Хьюреб и также ее победила – 193 на 172.

В командном турнире у женщин Виктория Каширская вместе с Полиной Шутовой, Василисой Рудаковой и Марией Белинской стали седьмыми, а в парном разряде вместе с Василисой Рудаковой оказалась на 10-м месте.

Добавим, омичка Виктория Кашинская ранее стала чемпионкой Сибирского федерального округа и победительницей нескольких всероссийских турниров по боулингу.

В марте этого года на юношеском чемпионате мира по боулингу «World Junior Championships 2019» во Франции Виктория Каширская заняла 5-е место, показав при этом наивысший результат среди россиян-боулеров за всю историю участия спортсменов на мировых стартах в период с 1997 по 2019 годы.

Читайте также

Омичка вошла в пятерку лучших на чемпионате мира по боулингу

Омичка вошла в пятерку лучших на чемпионате мира по боулингу

Во Франции завершился юношеский чемпионат мира по боулингу «World Junior Championships 2019». В сборной России на этих состязаниях дебютировала омичка Виктория Каширская, показав лучший результат среди соотечественников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...