Обеспечить безопасность

Обеспечить безопасность

Дата публикации 24 апреля 2019 07:49 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омской области усилят контроль за правопорядком и безопасностью в период майских праздников.

Вчера, 23 апреля, состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области. Его провел первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко. На повестке дня стоял вопрос о мерах по обеспечению общественного порядка и безо­пасности граждан в период проведения майских праздников.

Как было отмечено, в первой декаде мая на территории Омской области пройдет большое количество массовых мероприятий с участием омичей. Среди них первомайские шествия, демонстрации, торжественное построение войск Омского гарнизона на Соборной площади в День Победы, патриотическая акция «Бессмертный полк», праздничный фейерверк и другие.

Чтобы обеспечить безопасность омичей, в регионе принимаются меры, направленные на укрепление правопорядка. Правоохранительными органами установлено взаимодействие с правительством Омской области, администрацией города, осуществляется координация действий, организован взаимный обмен информацией.

На усиленный контроль взята противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность мест проведения мероприятий, а также объектов жизнеобеспечения населения, органов власти и управления. Непосредственно перед проведением праздничных мероприятий все места будут обследованы на предмет антитеррористической защищенности. Особое внимание уделено готовности дежурных частей ОВД. Усилен контроль на железнодорожном вокзале, железнодорожных станциях и прилегающих к ним территориях, а также в аэропорту, на автовокзале и на автостанциях.

При проведении наиболее крупных мероприятий с массовым участием граждан предусмотрена работа контрольно-досмотровых пунктов с применением стационарных рамочных металлодетекторов. В зону оцепления омичей будут пропускать только через такие пункты.

В ТЕМУ:

В обеспечении правопорядка в местах проведения мероприятий ежедневно планируется задействовать до 400 сотрудников полиции. Всего охранять порядок на майские праздники в регионе будут около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, сотрудники частных охранных предприятий, представители общественных добровольных формирований и казачества.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий