За оранжерею конопли в квартире два омских «агронома» сменят домашний режим на строгий

За оранжерею конопли в квартире два омских «агронома» сменят домашний режим на строгий

Дата публикации 24 апреля 2019 13:41 Автор

Урожай на «конопляном огороде» городские аграрии собрать успели, а вот реализовать не смогли – помешали полицейские. Оба получили серьезные сроки лишения свободы.

В Омске вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда  Омска в отношении двух граждан, вырастивших содержащие наркотические средства растения с целью продажи.

Осудили двух мужчин 30 и 27 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«В суде установлено, что в декабре 2017 года фигуранты уголовного дела в сети Интернет приобрели семена наркосодержащего растения конопля, а также оборудование для его выращивания. С целью последующего изготовления наркотического средства марихуана, в квартире одного из соучастников они высадили семена и стали контролировать процесс выращивания, используя удобрения», — проинформировали в областной прокуратуре.

Урожай поспел к маю следующего года. После созревания растений мужчины срезали проросшие кусты, измельчили и высушили, изготовив наркотическое средство массой более 0,8 кг.

Подельники договаривались совместно осуществить действия по поиску покупателей и дальнейшей реализации наркотика. Однако, как пояснили правоохранители, преступный умысел не был доведен до конца по причине того, что они были задержаны сотрудниками полиции, а наркотики изъяты.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, отрицая наличие предварительной договоренности и умысла на сбыт наркотика.

Вместе с тем, государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства виновности данных лиц.

Суд назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Омич получил условный срок за теплицу с коноплей в квартире

Омич получил условный срок за теплицу с коноплей в квартире

Кроме того, мужчине необходимо будет посетить нарколога. Такое наказание жителю Омска вынес суд. Через интернет мужчина купил семена и вырастил два десятка корней наркосодержащих растений.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Ну вот притесняют малый бизнес .
24 апреля, 16:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...