Для Омской областной детской больницы будет приобретен современный лазерный аппарат

Для Омской областной детской больницы будет приобретен современный лазерный аппарат

Дата публикации 26 апреля 2019 07:56 Автор

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» главной детской больнице региона накануне подарили сертификат на 3 млн рублей. На эти средства будет приобретен лазерный комплекс для удаления опухолей и проведения других операций.

Главный врач областной детской клинической больницы Олег Горбунов на церемонии вручения сертификата отметил, что такого оборудования в нашем городе нет. Аппарат, который будет приобретен, позволит специалистам расширить спектр хирургических операций в области урологии, гинекологии, проктологии, абдоминальной хирургии, патологии ЛОР-органов, дерматологии.

Особое значение лазерный аппарат имеет при удалении гемангиом – доброкачественных сосудистых опухолей. Планируется, что новое оборудование появится в детской больнице летом.

Отметим, Омская областная детская больница является многопрофильным учреждением, не только обеспечивающим стационарную и поликлиническую медпомощь детям Омского региона, но и центром организационно-методического руководства детскими лечебно - профилактическими учреждениями области и базой специализации и повышения квалификации врачей и средних медицинских работников.

Большое внимание детской больнице уделяет и глава региона Александр Бурков. Так, в прошлом году он принимал участие в акции «Вид из окна» и стал соавтором граффити на стенах ОДКБ.

Благотворительная программа «Мир без слез» банка ВТБ существует с 2003 года. Основная цель программы – помощь детским медицинским учреждениям всей России. В рамках программы банк перечисляет в адрес больницы денежное пожертвование на приобретение самого необходимого ей медицинского оборудования, а также организовывает праздник с вручением подарков детям, находящимся на лечении в больнице.

Читайте также

Стены детской больницы в Омске украсит художественная роспись

Стены детской больницы в Омске украсит художественная роспись

Правительство Омской области, команда стрит-арт фестиваля «Стенограффия» и компания «Газпром нефть» объявили о приеме работ на конкурс эскизов для художественной росписи холла и одной из палат отделения гематологии ОДКБ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий