В Чернолучье введут ограничение движения на все лето

В Чернолучье введут ограничение движения на все лето

Дата публикации 26 апреля 2019 08:18 Автор Источник фото пресс-служба УМВД России

Свободный проезд в курортной зоне региона будет закрыт с 1 июня по 31 августа 2019 года. Об этом говорится в проекте постановления регионального минстроя. Лето — главный период отдыха детей в лагерях Красноярки и Чернолучья.

«С 1 июня по 31 августа 2019 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения в летний период в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения ограничить движение транспортных средств по автомобильным дорогам Омск — Красноярка и подъезд к селу Чернолучье в границах курорта "Чернолучье"», указано в проекте постановления.

Для информирования автомобилистов об ограничении въезда установят специальные дорожные знаки и шлагбаумы. Эта работа возложена на Управление дорожного хозяйства Омской области

Отметим, как и в прошлые годы, ограничения не коснутся жителей Чернолучья и людей, постоянно работающих в курортной зоне. А также тех, кто проходит там лечение и оздоровление.

Также в обычном порядке будут осуществляться перевозки автобусами пассажиров, доставка продуктов, животных, лекарств, топлива и других важных грузов, а также перевозка техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных или ремонтных работ.

Напомним, что ограничение движения транспорта в Чернолученской зоне в летний период вызвано тем, что там находятся практически все загородные детские лагеря и здравницы. Ограничение движение автотранспорта в Чернолученской зоне вводится ежегодно, чтобы обеспечить безопасность детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий