Двое омичей за пенсию жестоко убили инвалида и его кошку

Двое омичей за пенсию жестоко убили инвалида и его кошку

Дата публикации 26 апреля 2019 11:34 Автор

В Омской области двое ранее судимых мужчин подозреваются в жестоком убийстве инвалида. Отморозки досмерти забили пенсионера, а затем расправились с его питомицей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).  

В частном доме в селе Тамбовка Саргатского района вечером 25 апреля обнаружили изувеченное тело 72-летнего пенсионера, дело завели по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

«Установлено, что к преступлению причастны двое ранее судимых за разбои односельчан. Подозреваемые, 25 и 35 лет, задержаны. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в региональном следкоме.

По версии следствия, в среду вечером подозреваемые, зная о том, что пенсионер ушел из дома, хотели похитить его пенсию. Они забрались к нему в жилище, где стали искать деньги.

Однако вскоре пенсионер вернулся, тогда грабители напали на потерпевшего, обыскали, требуя денег, жестоко избили кочергой и табуретом, от чего инвалид скончался на месте.

Не найдя денег, злоумышленники убили кошку и скрылись с места преступления. Через день сестра погибшего, обеспокоенная тем, что не может до него дозвониться, обратилась в полицию.

Читайте также

В Омске скончался малыш, которого дед-изувер пытался живьем сжечь в печке

В Омске скончался малыш, которого дед-изувер пытался живьем сжечь в печке

В региональном следкоме сообщили, что обожженный малыш скончался в ожоговом центре. В отношении преступника переквалифицируют обвинение.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
твари кошку то за што
26 апреля, 11:40 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...