Новая «Арена Омск» сможет принять 12 тысяч зрителей

Новая «Арена Омск» сможет принять 12 тысяч зрителей

Дата публикации 26 апреля 2019 22:47 Автор Фото Сергей Мельников

Строительство нового ледового дворца в Омске начнется в 2020 году. Разработка технического задания уже ведется. Стадион появится на месте прежней «Арены Омск» и будет рассчитан на 12 тысяч человек.

Как рассказал председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, проведен ряд экспертиз, которые показали, что нынешняя арена восстановлению не подлежит и необходимо строительство новой.

«После этого мы подумали, что можем построить с точки зрения скорости и качества в ближайшее время. Первый вопрос – это вместимость, 12 тысяч – минимум, на который мы рассчитываем. В том числе, этого требует и новый регламент КХЛ. В процессе проектирования арены будет учтено, в первую очередь, удобство зрителей. Сама чаша арены должна быть вертикальной. С точки зрения лучших практик можно привести в пример арену в Астане. Для просмотра хоккей она, наверное, самая идеальная в КХЛ. Поэтому за основу мы взяли такой подход», – рассказал Крылов.

Также в новом здании будут фудкорты, зоны отдыха, в том числе и для детей. Кроме того, в ней планируется несколько входов с разных сторон.

«Надеюсь, в ближайшее время мы назовем точные сроки выхода проекта. Затем проект должен пройти экспертизу, и после этого мы приступаем к строительству. По моим ощущениям, на стройку мы должны выйти в начале следующего года», – добавил топ-менеджер «Авангарда».

Новую арену будут строить на месте старой. Планируется, что в ней пройдут матчи молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года пройдут в новом ледовом дворце.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве в Омске ледовой арены. Об этом СМИ сообщил депутат Государственной думы РФ от Омской области Олег Смолин, который 25 апреля был на приеме у главы российского правительства.

«Председатель правительства сказал мне, что подписал специальное распоряжение о строительстве в городе Омске ледового дворца, чтобы наш "Авангард" мог выступать не в Балашихе, а у себя на родине, чтобы болельщики не ездили неведомо куда, могли быть в нашем городе», – цитирует депутата ГД омский «12 канал». 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Ана так же не зачахнет как энта ?
27 апреля, 18:04 | Ответить
Я
Пока построють все в городе разбегуца !
28 апреля, 00:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...