Галерея «Левая нога» покажет, в каких «кильдымах» работают омские художники

Галерея «Левая нога» покажет, в каких «кильдымах» работают омские художники

Дата публикации 27 апреля 2019 11:13 Автор

В галерее открывается новая экспозиция, которая покажет, в каких порой стесненных условиях приходится работать художникам.

Участниками выставки стали омские художники, которые рассказали о своих территориях творчества. Для кого-то в роли мастерской выступает кухня, кому-то повезло больше и в распоряжении оказалась полноценное рабочее пространство. Свои истории художники рассказывали на странице галереи «Левая нога» «ВКонтакте».

«Есть такое утверждение, будто «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». В рамках выставочного проекта «Кильдым» мы попробуем объективно рассмотреть насколько справедливо это высказывание. Для участия в выставке мы пригласили всех тех кто не испорчен художественным образованием и тех, кто получая образование не утратил сил и желания к поиску новых средств самовыражения», - сообщают организаторы.

Участники проекта художники Николай Молодцов и Елена Свешникова рассказывают о своем «кильдыме»

«Нам с Николаем приходилось работать в разных условиях: в квартире, застилая белую мебель и пол, так как мы любим все вокруг забрызгать краской, и в Доме художника на Лермонтова, там уже вторая мастерская. Первая мастерская принадлежала отцу Николая - Николаю Кликушину, там был шикарный вид из окна на улицу Ленина и Омку. Теперь нам дали временно другую мастерскую там же. Сначала она была просторной, но постепенно она так заросла работами, красками, подрамниками, стоящими на полу, что все равно для работы остаётся маленький «кильдым» в середине комнаты, а все остальное заполняется продуктами творчества художника», - говорит Елена Свешникова.

Открытие выставки «Кильдым» состоится 27 апреля в 19:00, вход свободный.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...