Сушинский ответил на обвинения в допинге

Сушинский ответил на обвинения в допинге

Дата публикации 28 апреля 2019 11:09 Автор Источник фото Владимир Беззубов / khl.ru

Президент ХК «Авангард» Максим Сушинский прокомментировал допинг-скандал, информация о котором появилась в СМИ. Он считает, это лишь домыслы, так как конкретных обвинений нет.

Информация о допинг-скандале в КХЛ появилось кануне. Сообщение в «Спорт-экспрессе» о том, что «Хартли и Зернова могут дисквалифицировать на четыре года» растиражировали в СМИ. По данным издания,  Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) собирается открыть дело против представителей «Авангарда» – главного тренера Боба Хартли, нападающего Дениса Зернова и главного врача Дмитрия Батушенко – из-за инцидентов, которые произошли во время финальной серии Кубка Гагарина между омским клубом и ЦСКА.

По версии РУСАДА, Хартли и Батушенко препятствовали процедуре допинг-контроля, а Зернов пытался скрыться от инспектора, который ее проводит. Данные действия расцениваются как нарушения Общероссийских антидопинговых правил: в случае Зернова речь идет о пункте «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи допинг-пробы», в случае Хартли и Батушенко – «Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля».

По данным агентства, объяснения от «Авангарда» по этому поводу должны быть предоставлены в РУСАДА до 30 апреля. Однако президент ХК «Авангард» Максим Сушинский уже прокомментировал ситуацию.  По его мнению, доводы РУСАДА не состоятельны.

«Не совсем понятно, каким образом внутренние документы РУСАДА одновременно в один день оказываются в двух ведущих спортивных СМИ страны. Все это вызывает большие вопросы и подозрения. А что касается дела, то РУСАДА прислали нам запрос, мы готовим ответ. Никаких конкретных обвинений против нас не выдвинуто, никаких положительных допинг-проб ни у кого нет. Сейчас мы видим лишь одни домыслы. Поэтому не обращаем внимание на слухи, работаем в штатном режиме», - сообщил Максим Сушинский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...