В Омске сильным ветром сдувает доски с крыши пятиэтажки

В Омске сильным ветром сдувает доски с крыши пятиэтажки

Дата публикации 28 апреля 2019 20:05 Автор Фото Мария Гавриленко

Опасная ситуация сложилась на доме №3 по улице Новокирпичной в Ленинском округе города, где по программе капремонта начали менять кровлю. В праздник работы на объекте не ведутся, и из-за сильного ветра доски с крыши оторвались.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», спасатели объявили штормовое предупреждение. Неблагоприятные погодные явления в виде сильного ветра до 24 м/с, снега, гололеда прогнозируются на сегодня и завтра. В настоящее время ощущаются сильные порывы ветра, падает снег. Есть уже и первые последствия непогоды. Так, на крыше одного из домов на Старой Московке ветром оторвало доски. Дом №3 по улице Новокирпичной попал в программу капремонта. Здесь ведутся работы по замене кровли. Скорее всего, рабочие плохо закрепили доски, и ветром их начало срывать.

Как пояснили в Региональном фонде капремонта, этот дом находится на спесчете, и к работам на нем они не имеют отношения. 

«Сегодня на объекте строительной бригады нет. Мы сообщили своей старшей по подъезду о том, что доски опасно свисают с дома. Она позвонила председателю совета собственников нашей пятиэтажки, а та — в управляющую компанию. Рядом с домом бегают дети, постоянно ездят автомобили. Это очень опасно, тем более что сейчас такой ветрина. Думаю, что доски просто плохо прибиты, вот и начало их отрывать. Надеемся, что приедут или из обслуживающей организации, или подрядчик и что-то предпримут», — рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» житель дома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...