Ко Дню Победы все омские ветераны войны получат денежную выплату и поздравительный комплект

Ко Дню Победы все омские ветераны войны получат денежную выплату и поздравительный комплект

Дата публикации 29 апреля 2019 12:14 Автор Источник фото https://tverigrad.ru

Ежегодную денежную выплату получат около 25 тыс. омичей, из которых 700 человек — непосредственные участники Великой Отечественной войны, 11 тыс. — труженики тыла, 3,5 тыс. — вдовы инвалидов и участников войны, 10 тыс. — сироты войны.

Кроме того, минтруд в настоящее время исполняет еще одно распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова – о вручении поздравительных комплектов ветеранам Великой Отечественной войны.

«До 8 мая 2019 года во всех муниципальных районах Омской области и городе Омске персонализированная доставка поздравительных комплектов будет осуществлена в полном объеме», — отметили в минтруда.

Зампред облправительства, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов сообщил, что на сегодняшний день в регионе проживают 672 фронтовика, из них в Омске — 499 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 173 ветерана — в районах области.

В соответствии с указом губернатора Омской области Александра Буркова, инвалиды и участники боевых действий получат ко Дню Победы по 3,6 тыс. рублей. Выплаты Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы составляют 13 тыс. рублей. К слову, в Омской области их осталось четверо.

Вдовам участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы выплачивается по 10 тыс. 400 рублей. Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией размер выплаты составит 2,6 тыс. рублей. Бывшим узникам гетто, концлагерей и других мест лишения свободы, созданных фашистами или их союзниками, предусмотрено выплатить 2 тыс. рублей. Все награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» также получат по 2 тыс. рублей. Труженики тыла — 1000 рублей.

Единовременную денежную выплату получат и омские сироты войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Им выплатят по 1000 рублей.

Минздраву также поручено оказывать особое внимание участникам Великой Отечественной войны.

Как сообщили в минздраве, для проведения диспансерных осмотров и оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которые не в состоянии прийти на прием к врачу, на базе 56 поликлиник и госпиталя организована работа выездных бригад.

«В состав выездной бригады входят врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-хирург, средний медицинский персонал. При необходимости привлекаются врачи других специальностей. Специалисты не только осматривают пациентов, но и проводят лабораторные и инструментальные обследования», — отметили в минздраве.

В 2019 году планируется провести комплексное обследование около 3,5 тыс. ветеранов, проживающих в регионе. По результатам осмотра для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению.

Читайте также

В Омской области стартовала благотворительная акция в помощь ветеранам «Красная гвоздика»

В Омской области стартовала благотворительная акция в помощь ветеранам «Красная гвоздика»

Это всероссийская акция, в которой омичи участвуют все годы ее проведения. Уже удалось оказать помощь 42 ветеранам на сумму более 3 млн рублей. В этом году они снова смогут внести свой вклад, купив значок у волонтеров.

Читайте также

Бурков держит под личным контролем выплаты ветеранам

Бурков держит под личным контролем выплаты ветеранам

Вручение ветеранам Великой Отечественной войны единовременных денежных выплат от регионального правительства началось на прошлой неделе. К 74-й годовщине Победы выплату получат 24 368 ветеранов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий