Турнир по самбо памяти семьи Петровых собрал в Омске 146 юных борцов

Турнир по самбо памяти семьи Петровых собрал в Омске 146 юных борцов

Дата публикации 30 апреля 2019 09:40 Автор

Мемориал состоялся всего через неделю после чемпионата Сибири в Бийске в той же возрастной категории. Несмотря на это, омский турнир посетили 146 юных борцов.

В церемонии открытия широко известного мемориала юных самбистов приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Михаил Каракоз, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, многократный чемпион мира, Европы и СССР по самбо, заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Омска Александр Пушница, президент областного фонда поддержки спорта Михаил Расин, родные и близкие Александра Петрова, его друзья по журналистике и спорту.

«На протяжении 13 лет эти соревнования собирают в Омске юных самбистов из регионов Сибири, Урала и Казахстана, почти две тысячи спортсменов смогли испытать здесь свои силы, — написал в своем обращении к участникам турнира губернатор Омской области Александр Бурков. — Трагическая история молодой семьи журналиста Александра Петрова, в память которой проводится турнир, придает ему особый смысл. Она заставляет задуматься, как важны для человека правильные жизненные ориентиры, чувство высокой гражданской ответственности, преданность идеалам спортивного братства. Быть сильным, чтобы помогать слабому и несправедливо обиженному, — такому принципу следуют все участники мемориала Александра и Никиты Петровых».

Приветствуя юных борцов, заместитель председателя правительства Омской области Михаил Каракоз подчеркнул, что самбо — спорт сильных и смелых и ребята, которые его выбрали, вырастут целеустремленными и упорными людьми.

«Подтверждение этому — результаты участников первых турниров, которые уже добились больших успехов как в спорте, так и в жизни», — подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, юные самбисты и самбистки Омской области на соревнованиях завоевали 9 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых наград.

Среди юношей в своих весовых категориях на высшую ступень пьедестала поднялись Егор Бавсун, Данияр Бакишев, Эдуард Ваисов, Вячеслав Марков, Константин Трофимов, Марат Исин. Среди девушек в весовых победили омички Анна Седельникова, Самира Оспанова и Дарья Казанцева.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий