С магистралей уберут трещины и ямы

С магистралей уберут трещины и ямы

Дата публикации 30 апреля 2019 19:28

В Омске начался аварийный ремонт дорог.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска приступило к аварийно-восстановительному ремонту дорог во всех округах города. Работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком на участках, определенных с учетом технического состояния дорог, рекомендаций надзорных органов и обращений граждан.

В приоритете дорожных служб – основные городские магистрали. Только в апреле рабочие должны отремонтировать около 36 тысяч квадратных метров дорог с учетом корректировок графика в зависимости от погодных условий. Всего в 2019 году намечено отремонтировать 387 дорожных объектов на площади 255 тысяч квадратных метров. На проведение аварийно-восстановительного ремонта мэрия выделяет около 60 млн. руб., часть из которых пойдет на реконструкцию межквартальных проездов.

– Необходимо отметить, что в этом году планируется выполнять ремонт большими участками, а на отдельных объектах – с полным перекрытием проезжей части автомобильных дорог, – подчеркнул начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

В настоящее время отремонтирован 21 участок на площади около 18 тысяч  квадратных метров, использовано более двух тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Омске капитально отремонтируют 17 объектов, а это 600 тысяч кв. м. Это в два с лишним раза меньше, чем в прошлом году, – 42 магистрали, но зато проблема будет решена комплексно, как и просили омичи. Не только заменят асфальт, но и установят ограждения и светофоры, обустроят тротуары и остановки общественного транспорта. Предусмотрено и обустройство ливневой канализации на улицах Транссибирская, Конева (от 70 лет Октября до Ватутина), Кондратюка и 3-й Разъезд.

В план ремонта вошли не только центральные, но и окраинные улицы. Из центральных – это улицы Гагарина, 10 лет Октября, Масленникова, Герцена, Енисейская, Ленинградская площадь. Впервые за долгое время отремонтируют улицы Транссибирская, Кондратюка, 3-й Разъезд, участок улицы Лермонтова от Хмельницкого до 3-го Разъезда, дорогу на поселок Учхоз, Пушкинский тракт, объездную в поселке Чукреевка и дорогу по Черлакскому тракту. Для этих целей по проекту БКАД из федерального бюджета выделен один миллиард рублей.

Как сообщили в городской администрации, в процессе ремонта будет применена технология холодного ресайклинга, которая уже успешно применялась в Омске. На восьми дорогах будет положена щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, которая отличается хорошими характеристиками по прочности. Пять дорог отремонтируют по классической технологии.

Помимо этого, департамент городского хозяйства создал резервный список магистралей, которые, возможно, будут отремонтированы на сэкономленные от торгов деньги. Что касается ул. Завертяева, то ее будут реконструировать после 2020 года. Так что жителям Первокирпичного микрорайона придется еще немного потерпеть. Зато через год они получат расширенную дорогу, сделанную по современным технологиям.

Основная работа начнется в мае, в первую очередь на центральных магистралях, которые необходимо отремонтировать к Дню города. Чтобы не мешать движению транспорта, ремиксеры и асфальтоукладчики будут выводить на улицы по ночам.

Для решения вопроса по качеству дорожного ремонта создан технический совет, в состав которого вошли специалисты СибАДИ, СоюзДорНИИ и общественники.

– Дорога должна отслужить гарантийный срок не менее четырех лет. И все огрехи подрядчикам приходится исправлять за свой счет, – особо подчеркнул руководитель общественного проекта «Омские качественные дороги» Илья Бубнов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остров Усть-Ишим

Остров Усть-Ишим

Как живет самый северный район Омской области, в ...

Актуально

Ситуация с паводком – на постоянном контроле

Ситуация с паводком – на ...

Глава региона Виталий Хоценко на брифинге для ...

Власть

В автопарках районных больниц пополнение

В автопарках районных ...

Губернатор Виталий Хоценко вручил главным врачам ...

Культура

Живые традиции села Крестики

Живые традиции села ...

С 13 по 15 мая в Омске проходила «Академия русской ...

Омск — Стаханов

Всемерная поддержка

Всемерная поддержка

Омичи продолжают оказывать помощь подшефному ...

Панорама недели

Лето ярких впечатлений

Лето ярких впечатлений

В субботу на улице Музейной будет дан старт летнему ...

Праздник

Прекрасен их союз!

Прекрасен их союз!

В Москве на ВДНХ состоялась самая большая свадебная ...

СВО

Игра в куклы по-взрослому

Игра в куклы по-взрослому

В Стаханов омичка Татьяна Терехина ездит на своей ...

Событие

Самый массовый культпоход

Самый массовый культпоход

18 мая омичи присоединились к Всероссийской акции ...

Социум

Вся президентская рать

Вся президентская рать

В нашем городе стартует саммит «Омский диалог – ...

Спектр

Былинная сила земляков

Былинная сила земляков

Команда Сибири выиграла Международные ...

Спецпроекты

Омичи помнят  своих героев

Омичи помнят своих героев

Накануне Дня Победы читатели «Омской правды» ...

Спорт

Старт с рекордом

Старт с рекордом

В Омске в седьмой раз прошел Весенний полумарафон ...

Строительство

Дорожники приступили к ремонту

Дорожники приступили к ...

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные ...

Фестиваль

Большое кино на омских экранах

Большое кино на омских ...

Сегодня в регионе начинает работу XXXIII ...

Дружим семьями

В обычной жизни и на сцене

В обычной жизни и на сцене

В Год семьи, инициированный Президентом России ...