За вклад в развитие региона

За вклад в развитие региона

Дата публикации 30 апреля 2019 19:49 Автор Фото Евгений Кармаев

Александр Бурков поздравил омичей с присвоением почетных званий и государственных наград.

В парадном зале Законодательного собрания Омской области состоялась церемония вручения государственных наград и присвоения почетных званий. С заслуженными наградами омичей поздравил глава региона Александр Бурков.

– В свое время замечательная поэтесса Марина Цветаева определила понятие «успех» словом «успеть». И вы те люди, которые многое успели сделать в своей жизни в интересах родной Омской области и России в целом. Спасибо вам за то, что вы относитесь к своему родному региону, как к родному дому. Вы не ждете, что кто-то придет и за вас сделает. Вы берете на себя ответственность и делаете дело, думая о будущем родной Омской области. Вы являетесь гордостью нашего региона, – отметил губернатор. – Поздравляю вас с вручением государственных наград и почетных званий. Успехов вам и вашим коллективам.

Указом президента Российской Федерации за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено генеральному директору акционерного общества «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Владимиру Березовскому. Сотрудники этого предприятия Игорь Банников, Александр Масленников и Андрей Яковлев удостоены звания «Заслуженный конструктор Российской Федерации». Коллективу акционерного общества «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны объявлена благодарность президента Российской Федерации.

– Наш труд оценен благодарностью президента. Это труд всех людей, которые работают на благо России и благо нашей Омской области. Я глубоко уверен, что завтрашний день за цифровой экономикой, будущее – за технологическим развитием предприятий. И это делается у нас в Омске. Это делают молодые ребята. Без их знаний мы просто не справимся, – подчеркнул Владимир Березовский.

За заслуги в области химической промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание «Заслуженный химик Российской Федерации» присвоено аппаратчику публичного акционерного общества «Омский каучук» Степану Насоненко. За многолетнюю добросовестную работу мастер дорожного пути из Называевска, сотрудник филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Александр Глушаков удостоен звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

За активную общественную деятельность и создание высокопрофессиональных микроминиатюрных произведений директору общества с ограниченной ответственностью «Сибирский Левша» Анатолию Коненко губернатор вручил медаль «За высокие достижения». Председатель совета директоров акционерного общества «Высокие Технологии» Сергей Морев отмечен знаком отличия «За служение Омской области» I степени. Знак отличия «За служение Омской области» II степени вручен директору общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Трест № 4» Борису Кардаеву, генеральному директору закрытого акционерного общества «Управление механизации – 4» Олегу Хальпукову и заместителю директора общества с ограниченной ответственностью «Проектно-строительное объединение «Архитектурно-строительный комплекс» Валерию Кокорину. За большие заслуги в общественной деятельности и патриотическом воспитании подрастающего поколения знака отличия «За служение Омской области» II степени удостоен председатель Саргатского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Анатолий Мошенский.

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу члену правления  Омского областного отделения Союза журналистов России Александру Чепурко была объявлена благодарность президента Российской Федерации.

Звание «Заслуженный деятель культуры Омской области» присвоено преподавателю музыкального отделения Нововаршавской детской школы искусств Екатерине Вакульчик, руководителю танцевального коллектива Межпоселенческого культурно-досугового центра Калачинского района Омской области Ирине Карме и преподавателю Детской школы искусств № 6 имени Е. Ф. Светланова города Омска Ирине Пархоменко.

– Очень трогательно быть сегодня в одном ряду с такими уважаемыми людьми. 35 лет я в профессии, преподаю в музыкальной школе. И за все эти годы впервые происходит обновление музыкального фонда у нас в училище. Надеемся, что музыкальные школы тоже не останутся без внимания, – отметила Ирина Пархоменко.

Всего почетных званий и государственных наград накануне праздника удостоены были тридцать омичей. Всем им Александр Бурков пожелал сил и благополучия.м

Александр Бурков

Губернатор Омской области:  

Нам нужны строители, производственники, представители культуры, общественной сферы.  В единстве людей из разных сфер сильна наша Омская область. Уверен, что те, кто получил сегодня высокие награды, получили новый стимул для достижения новых высот. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...