Участвовавшие в Универсиаде студенты СибГУФКа получили от губернатора благодарственные письма

Участвовавшие в Универсиаде студенты СибГУФКа получили от губернатора благодарственные письма

Дата публикации 1 мая 2019 10:13 Автор Источник фото omskportal

Вручение наград состоялось на встрече участников Универсиады с Александром Бурковым. Омичи завоевали всего 10 медалей. СибГУФК занял 20 место из 220 вузов РФ, участвовавших в соревнованиях. Глава региона считает это высоким результатом.

Напомним, студенты омского спортивного вуза завоевали на зимней Универсиаде в Красноярске 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей. Шорт-трекистка Екатерина Ефременкова, представлявшая Омскую и Челябинскую области, в женской эстафете выиграла «золото», а также завоевала «серебро» на 500-метровке, «бронзу» – на 1000 и 1500 м. Бронзовую награду в женской эстафете по шорт-треку в составе сборной Казахстана получила еще одна студентка СибГУФКа Алена Волковицкая.

Заметим, в тренерском штабе сборной России на Универсиаде работала известная омская спортсменка, четырехкратная чемпионка Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина.

 В сноуборде Дмитрий Карлагачев стал первым в параллельном слаломе, Дмитрий Сарсембаев получил «серебро» в этой же дисциплине и «бронзу» в параллельном гигантском слаломе. Наталья Соболева завоевала серебряную медаль в параллельном слаломе и бронзовую в параллельном гигантском слаломе.

Накануне, 30 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков за высокие спортивные результаты, показанные на Универсиаде, вручил благодарственные письма Дмитрию Карлагачеву, Наталье Соболевой, Дмитрию Сарсембаеву, а также участнице соревнований в дисциплине «сноуборд-кросс» Юлии Лаптевой и участнику соревнований в дисциплине «параллельный слалом» Владиславу Шкурихину.

«Хотелось в первую очередь поздравить с хорошим выступлением на зимней Универсиаде. СибГУФК занял 20 место из 220 вузов, которые принимали участие в Универсиаде. Вы получили 10 медалей – это действительно высокий результат. Омская область гордится этим достижением! Вам огромное спасибо за то, что защитили честь своего университета. Доказали, что способны в спорте на много», – обратился к спортсменам из СибГУФКа глава региона.

Александр Бурков также поблагодарил родителей студентов, их тренеров, наставников, которые научили «преодолевать трудности и достигать высоких результатов».

«Считаю, что само участие в Универсиаде вам в дальнейшем поможет брать высоты не только в спорте, но и в учебе, работе, в целом в жизни», - заключил губернатор свое обращение к юным спортсменам.

Студенты поделились с главой региона  впечатлениями об участии в Универсиаде.

 «Универсиада проходила в России, ты ощущаешь себя как дома. Родственники у нас приезжали в Красноярск, уютно себя ощущали. Всё организовали, они могли посмотреть соревнования», – рассказала Наталья Соболева.

Юлия Лаптева отметила высокий уровень организации соревнований.

Напомним, всего на Универсиаде в Красноярске  было разыграно 76 комплектов наград, за медали боролись спортсмены из 58 стран мира. Российские спортсмены обновили предыдущее достижение в медальном зачете, которое было достигнуто в 2017 году в Алма-Ате. Тогда они смогли выиграть 71 награду (29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей). В этом году российские студенты-спортсмены завоевали 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые.

Распечатать страницу
Добавить комментарий